murairheadの愛車 [メルセデス・ベンツ CLK クーペ]

作業日:2018年12月10日

フューエルフィルター交換 ②

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
バイスプライヤーで『mot』と『pump』に繋がるホースを遮断した状態がこれ。ガスが漏れているのは、ホースからの噴出ではなく、フィルターの中のガスが出てきたもの。量的には100cc程度。
全部のホースを外した後に、フィルター固定用バンドのT20トルクスを外して、新品に交換。
はい。これで完成。ホースクランプの向きを良く考えないと、スタビが邪魔で締める時に苦労します。
エンジン始動させ、変なリークが無いか5分間ほど確認した後、カバーを戻して作業完了。
ところで、お約束のフィルター内の汚れだが、良く見かけるのは墨汁みたいに黒くなったガスだが、外したフィルターからは何とこげ茶色の液体が出てきた。(あまりの驚きに写真を失念) サビなのか?

ヒーターポンプ交換

ミラー型カメラ分離式ドラレコを付けてみた。

W208 ベンツ CLK 後期 ショート整備

自身で2回目のオイル交換。

W208 ベンツ CLK 後期 バッテリー

純正テールからブラックテールに交換。

「みんカラ:【MICHELIN 新製品タイヤモニター 6名様】 http://cvw.jp/b/2151675/45748826/
murairheadです。実はバイクも大好きで、こんなん去年組んで乗ってます。

murairheadさんのメルセデス・ベンツ CLK クーペ
2014/04/03 00:52:49

メルセデス・ベンツ CLK クーペ メルセデス・ベンツ CLK クーペ
走行僅か1600キロ、約10年間室内で眠っていたCLKを破格値で手に入れました。これから ...
ホンダ アコードクーペ ホンダ アコードクーペ
アメリカからの逆輸入車なのに右ハンドル。F22A型:2.2L 直4 SOHCはトルクフル ...
スバル アルシオーネSVX スバル アルシオーネSVX
ジウジアーロのデザインが秀逸な一台。見てよし、乗ってよし、と所有欲を十分に満たしてくれた ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
色が不人気というだけで、走行1200キロの新古車が僅か「ふわわ」万円と超激安でした。 約 ...