わだ3の愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

DIXCEL PDtypeブレーキローター・EStypeブレーキパッド取り付け

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > ローター交換
作業日 : 2018年09月13日
まずはリアから。
ピストンピンは13mm、その回り止めは17mm、キャリパーベースは14mm。キャリパーベースはちょっと長めのラチェットなり使った方が良さげな硬さ

約4年半溜め込んだ汚れのキャリパー洗浄はブレーキクリーナーじゃ間に合わないレベルです。金属ブラシで落ちきらないこびりつき具合で、多分サンドブラストじゃないと無理なため、ほどほどにしておきました
反対側は固着してたのでゴムハンマーでコンコンしました
ザリザリになったローター裏面。ヤバい。
反対のローターは普通に綺麗でまだ厚み問題無かったから、ザリザリにしなければ継続使用できたかも…。
付属のシムプレートはフツーのフォントでDIXCELって…。DIXCELのロゴにしてくれればいいのに〜w
さあ前だよ。
ピストンピンは13mm、その回り止めは18(?)mm、キャリパーベースは17mm。

ディスクとパッドを付けてピストン戻し。1番廉価なSSTは使用済みパッドを挟んで押し戻す仕様
左も装着完了
フロントパッドは溝なくなりかけだけど、厚みはだいぶ残ってますね。純正シムプレート共々予備に残しておきます

ブレーキキャリパー塗装【補修】

緊急対策:純正ブレーキパッド戻し

AutoExe ストリート ブレーキパットに交換

補償にてキャリパー交換

AutoExe ストリート ブレーキロータに交換

ブレーキパッド交換しました。

「ディスクアップの上部ランプがヘッドライトに見えてしょうがない https://777.nifty.com/pachislot/diskup2/images/
はじめまして 初めてのマイカー購入を機にみんカラはじめました 嫁に蔑まれながら乗るMT車たのしいです(^p^)

添加剤投入❗️
2018/07/02 14:53:09
飛び石他タッチペン(その1)
2018/06/23 19:59:12
MAZDASPEEDリアルーフスポイラー取り外し
2018/03/12 13:46:35

ブルーリフレックスマイカ 初めての新車、初めてのマイカー 2.0L MTモデルは自分の ...