神威パパの"あいと号" [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

MIRAREED eco-glider GT+

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月18日
カテゴリ : 電装系 > スロットルコントローラー
MIRAREED  eco-glider GT+
初のスロコン(*´∀`*)
燃費と加速の両立が出来るハイブリッド車専用スロコンを導入しました。

バージョンアップしたので再レビュー!
慣れが必要ですがグライダーモード(バッテリーからタイヤやタイヤからバッテリーが出てないニュートラル状態)は燃費向上交換があり、便利です。
また、純正のECO、NOMAL、PWRボタンで設定変更出来るのが良い!

クルコンは設定速度±5キロくらいで燃費に有利になるように走ってくれ、前回の設定速度を記憶してるのでクルコン解除後の再度速度を合わせが省けて便利です。
また、バージョンアップ前より加減速が自然になった感じがします。また、速度変化が減り、近い速度で走る車がいても使いやすくなりました。(バージョンアップ前は追いついたり離れたりで使いにくかった)

勝手にEVは普通に走ってもEV走行時間が伸び、燃費向上に寄与してくれます。
ただ、EVモード解除音がちょっと煩わしいかな。
あと、始動時自動でEVモードになるので、冬場はアクセルをひと踏みしてEVモードを解除させてます。でないとなかなか温まらないので(ノ_<)

総じて付ける価値あると思います( ^ω^ )
関連情報URL : http://eco-glider.com
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※イーコンセプト

OGS / オージーシステム / TC-S(スロットルコントローラー・バージョンS)

SPRINT BOOSTER / SBDD452A

BLITZ / THROTTLE CONTROLLER FULL AUTO PLUS for 86/BRZ

SPRINT BOOSTER / SBDI121A

Boulekos Dynamic / SBDI121A

siecle / ジェイロード / TREC-AS2

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM ...

DENKUL オートライトオフキット

Durax レーシングナット

メーカー・ブランド不明 LEDバックランプ T16 爆光

HAKKO / 白光 温度調節機能付きはんだこて

不明 不明

2016/10/19 12:39:34
燃費気になりますんで今度色々聞かせて下さ~い(^^)
2016/10/19 12:58:55
休日しか乗らないので1,2ヶ月様子見ないと効果がわからないけど、これから暖房付けるようになると余計わからなくなりそうです…。
純正のモードボタンで変更出来るのが楽だし、普段奥さんが運転するので、いちいち変更しなくて済むので良いと思います(≧∀≦)
2016/10/19 12:53:36
ハイブリッド専用スロコン!
効果のほどが気になりますね〜♪( ´▽`)
2016/10/19 15:06:08
交換あれば良いけど、同等でも発進時のストレスが無くなれば良しとしましょ!
スロコン付いてるだけで運転が楽しくなりますし(≧∀≦)

宮城在住の神威パパです。 ヴォクシー70ZSからヴォクシーHVに買い替え、弄りに目覚めました。 宜しくお願いしますm(_ _)m N.V.E@80style東...

ラプタークラフト グロッシーアート
2018/03/20 22:14:54
裏整備手帳 ~プッシュワンウェイ排水栓交換~
2018/03/16 19:13:23
ヘッドイカリング化へ…episode:Ⅰ
2017/10/25 22:09:43

「いいね」目的の申請はお断りしますm(_ _)m
ヒロ-ヒロ- * たくNOAHたくNOAH *
☆IKEYAN☆☆IKEYAN☆ * Mu-sanMu-san *
たけふみたけふみ * りょーいちんりょーいちん *

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド あいと号 (トヨタ ヴォクシー ハイブリッド)
快適ドライブ、奥さん運転買い物仕様。
ホンダ フィット(RS) ナオト号 (ホンダ フィット(RS))
無限グリル、無限サイドバイザー、無限リアスポイラーのみのノーマル車。 マニュアルなので運 ...