ニャンタ丸の愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

洗車記録№7

作業日 : 2017年10月09日
ブリスXを初使用しました。

メニュー
①予備洗い
②ソナックスグロスシャンプー洗車
③濡れたままのボディにブリスをスポンジに塗布し、ホディに塗り広げ、洗い流し
④拭き上げ

滅茶苦茶簡単w
簡単施工なのに、驚くほどの鏡面です。

敢えて、前回施工の西ケミセブンの上に、重ねて施工しました。
下地が整ってたので、今回は下地処理を行いませんでしたが、この艶は、予想以上です。(ルーフ部)
ムーブカスタムに乗り換えてからは、ずっと西日本ケミカルのコーティング剤を使用してきましたが、このブリスXも、侮れません。
洗車に掛ける時間が減ったのもあって、前から興味のあったブリスにしてみたのですが、西ケミのspec4とセブンの中間位の艶かなと思います。
一度リセットしてからの方が良かったのかもしれませんが、これはこれでありかなと。
ボンネット部。少しピンボケですが。
疎性と書いてありましたが、何故かまだこんなに撥水してますw

徐々に疎性となるようです。

次回は何時になるか分かりませんが、
手持ちのケミカル剤を使って、下地処理をしてから、ブリスを使ってみたいと思います。

ご覧いただきありがとうございます。

ガラスのくもり止め✨

研き

二か月ぶりの西ケミセブンMAX

真夏の洗車style №4

ヘッドランプ 黄ばみ.くすみとり

真夏の洗車style

「久しぶりのセブンMAX。硬化系施工したような、艶です。」
2017年冬、シボレークルーズに乗り始めて13年目、そろそろガタが出てきました。 家族構成と維持費を考えて軽自動車にダウンサイジングして車探しを始めて...

伊東洋平
2017/11/19 16:25:16

シロウトの車磨き&ディテイリング
2007/09/12 08:43:34

仙台リングは仙台市と宮城県内のホームページを集めた総合リンク集&サーチエンジン
2006/08/23 00:21:51

LA150Sムーヴカスタム、2017年2/5契約し、3/16納車になりました。

自己流で洗車して楽しんでいます。違う車種の方でも、洗車好きな方と仲良くなりたいなと思います。宜しくお願い致します。

尚、お友達になっても、全く交流の無い方はみん友削除致します。
cockpitcockpit *みんカラ公認 gt30gt30 *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 xリミテッドxリミテッド *
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
13年連れ添ったシボレークルーズからダウンサイジングで、ムーヴカスタムに乗り換えしました ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
フォレスター2.5Sti。265馬力、6MTで抜群の加速力、片道45㌔の通勤もぶっ飛ばし ...
スバル プレオ スバル プレオ
プレオ以前の車歴は以下の通りです。全てMTです。
トヨタ スプリンターカリブ トヨタ スプリンターカリブ
七年乗った最終型のカリブFFのマニュアルです。 この車の前車高コントロールできる四駆に乗 ...