to 関根さん
書き込みありがとうございます。
当方、このような作業に関しては、全くのド素人です。
大事にされているお車を壊してしまったら、大変なことになってしまうので、
申し訳ありませんが、お断りさせて頂きます。
この顔面移植は少ない休みの時間を利用して、何週間かかけて少しずつ作業致しました。
工具も会社からグラインダーを借りての作業でした。
ヘッドライトの配線も、H4(HI/LOW)から、HB3/HB4へ変更となり、
リレーを使って配線もいじらなければなりません。
私が乗っていたエルは、自動減光システムが付いていて、結局うまく配線できず、
HIは使いませんでした。
お近くに、板金修理やカスタムを行っている業者さんはありませんか?
電話ではなく、直接出向いてお願いしてみてはいかがでしょうか?
ライト本体とフレームを切断した写真を何枚か渡して、ライトが収まるようにフレームを切断するように頼めば、
素人でも出来る作業なので、やってくれるのではないかと思います。
(私の整備手帳の写真をコピー頂いても結構です。切断はかなり大ざっぱですが・・・)
配線に関しても、ミスをすると焼けてショートしたりするので、
電気の知識がおありでなければ、修理工場等で知識のある方にお願いするのが無難と思われます。
必要な部品等でわからないことがあれば、わかる範囲内でお答えはしますので、
いつでも、書き込み頂いて大丈夫です。
よろしくお願い致します。
from かつま~