s660の"エスロク" [ホンダ S660]

ブレーキローター耐熱塗装

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > 塗装
作業日 : 2018年02月25日
先日、24カ月点検の際にプロジェクトμのブレーキローターに交換しましたが、大雪の影響などでローター周りの錆が酷くなっていたので、耐熱塗料で塗装をしてみました。
ワイヤーブラシで錆をザックリと取り除いていきます。錆び取り剤などよりもワイヤーブラシの方が早くて綺麗にできました。
ワイヤーブラシの後でサンドペーパーを使い綺麗に錆び取りをしました。
ここまでくればほぼ購入時の様です。
使用したのは耐熱ペイントのシルバーです。
マスキングが面倒だったので、刷毛塗りしました。
こんな感じでザックリと塗っていきました。ローターの部分は走れば塗装はすぐに剥がれますので、錆が目立つ部分を塗っていきました。
塗料が乾いたら、タイヤを取り付けて終了です。
まだ雪が残っていますが、一足先に夏タイヤにしました。
せっかく夏タイヤに交換したので、ドライブがてらにブレーキの効きの確認とスタビライザーの交換後のコーナリングの具合を確認してきました。

スタッドレスタイヤではすぐにVSA警告が出てしまいましたが、ネオバではしっかりグリップしてくれました。ブレーキの効きもコーナリングも良くなっていました。

ますます楽しい車に仕上がりました。

キャリパー塗装

Project -μ K-SPORTS ブレーキPAD装着❗️

クラッチ&ブレーキフルード交換2回目

ディクセルディスクローター&パッド取り付け‼️

暖かくなってきたのでブレーキパッド交換

ブレーキ鳴き対策

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【プロスタッフ春の洗車モニター】 http://cvw.jp/b/2154228/41263462/
s660です。 HONDA S660とMITSUBISHI OUTLANDER PHEVに乗っています。 他にはSUZUKI COLLEDA SPORT...

三菱自動車(純正) フロントアンダーカバー
2018/04/04 13:40:47
ラインモール・赤 内装編
2018/04/03 16:24:53
三菱自動車(純正) 16型 ドアスイッチパネル
2018/03/24 21:38:21

お友達随時募集中です。
よろしくおねがいします。
GarageVaryGarageVary *みんカラ公認 苺@苺@ *
祭りオヤジ祭りオヤジ * ハピワンハピワン *
シンヤマックスシンヤマックス * sousai2003sousai2003 *

三菱 アウトランダーPHEV アウトランダーPHEV (三菱 アウトランダーPHEV)
MITSUBISHI OUTLANDER PHEVに乗っています。 OUTLANDER ...
ホンダ S660 エスロク (ホンダ S660)
約12年間乗ったホンダビートからの乗り換えになります。 納車待ちの関係で、約1カ月ほどセ ...
ホンダ ビート s660 (ホンダ ビート)
H3年式のHONDA BEATです。 一年中乗っていました。もちろん雪が降ってもスタッ ...
ホンダ フリードハイブリッド フリードハイブリッド (ホンダ フリードハイブリッド)
ハイブリッド・ジャストセレクションのグランパッケージです。 家族向けのファミリーカーで ...