ときたまごの"プリウスα号" [トヨタ プリウスα]

TRD ドアスタビライザー取り付け

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月05日
取説があるので不用ですが記録用として…😜

巷で評価の高い此方の取り付けです。
工具はトルクレンチとヘックスローブビットソケットT-30とT-40です。
先ずはボディ側の既設ドアストライカーの赤🔴トルクスボルト2本をT-40で外します。
ドアスタビライザー(ボディ側)を取り付けます。
黒いスライド部分をスライドさせた状態で既存のトルクスボルトを基準値の23N・mで取り付けます。
その時2本のボルトは均等に締め付けます。
スライド部分が破損する恐れがあるそうです‼
次にドア側です。
ここはプレートを取り付けるだけなので、赤🔴箇所の2本のトルクスボルトをT-30で外します。
ドアスタビライザー(ドア側)の取り付けです。
プレートベースを合わせて、既存のトルクスボルトを基準値の5N・mで取り付けます。
ここでもトルクスボルトの締め付けは、均等に交互に締め付けて下さい。
プレートの変形やずれてしまうそうです。
あとは付属のプレートを上下2ヶ所プレートベースに位置を合わせながらスライドさせ取り付けます。
ドア側も完成っす❗(笑

今回4ヵ所施工しましたが、30分位でサクッと取り替えできました‼
カバーから補強パーツへバージョンアップ出来ました🎵(^^)

アルミテープ 取り付け

クスコ 補強①

アルミテープ取り付け 追加編

スピーカー ツイーター バッフル取り付け

軽研磨+ピュアコート+ボンネット鏡面研磨

yes❗️●須クリニック ピカって良いのは、お◯ことナニでしょ α編

「1ヶ月ぶりの洗車🎶~
`;:゛;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ!!」
ときたまごです。よろしくお願いします。 PJMは私がメインで平日オンリー、αは上さんメインで週末オンリーすが、先輩方を参考にプチ弄りをしていきたいと思いま...

前期用リップスポイラー加工②
2018/04/06 13:12:03
前期用リップスポイラー加工①
2018/04/06 13:11:57
カオスバッテリーに交換です。
2018/04/01 16:54:08

プチプチ弄りですが、お友達なってやってください。
皆様よろしくお願い致します!
puku_factorypuku_factory * kuroyoukuroyou *
しょうたろう(michael-R4)しょうたろう(michael-R4) * ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
ジャガープリウスジャガープリウス * ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認

三菱 パジェロミニ スヌーピー轟 (三菱 パジェロミニ)
主に通勤使用&雪道対応に使っています! 登録:平成13年11月 型式: GF-H58 ...
トヨタ プリウスα プリウスα号 (トヨタ プリウスα)
トヨタ プリウスαは平日に上さんが乗っています。 年寄りの冷や水にならないよう、プチ弄り ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
平成16年式 CBA-ACU35W 240G アルカンターラバージョン 画像が出 ...