imotenの愛車 [ジャガー XE]

エンブレムグロスブラック塗装

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 塗装・メッキ
作業ショップ作業
作業日 : 2018年02月20日
ブラックパック仕様に合わせ、リアエンブレムをグロスブラックに塗装してみました。
前車に続き、私の定番カスタムプログラムです。
メッキエンブレムの上からの塗装は敬遠される業者さんが多かったので、調べてジャガーディラーの仕事を多く請け負っている三鷹のブームという板金屋さんに塗装&取付けをお願いしました。
新品純正エンブレムを英国のGrowler Partsという小さなショップから輸入したのですが、このジャガー専門ショップのKevanさんは、とても気のいい熱いジャガーエキスパートの方で、リーズナブルでとても良心的に対応して頂きました。
日本でのジャガーの状況について気になるようで、メールでのジャガー談義はは延々終わりませんでした^^;
次もお願いしようと思ます。
だいぶリアの雰囲気変わりました。
ノーマルクロームメッキの時よりエンブレムは目立たなくなり、よく見ないとジャガーとわかりませんね^^;
嫁からほとんど見えないと言われましたが、そもそもXEなんて、一般市民は知らないので自己満足でいいんです!
このKei Nishikori Editionは、欧州で発売されていて日本には導入されていないガソリンエンジンの25t R-Sportsなので、これも自己満足のワンポイント純正Rバッジを付けてみました。
こうなると、テールランプを軽くスモーク化したくなりますね、、、

スポーツブレーキペダル取付

ステアリングの鳴き

InControlソフトウェアアップデート

汎用キャリパーカバー取付

ジャガーXEのアライメント見てもらいました

解決、エキゾーストフールドノシツガフテキセツ