you(むーぶEVO改)の愛車 [トヨタ 86]

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS ver.2

2018年02月06日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
とうとう念願のマフラー交換(*゚∀゚*)

純正と比べ物にならない重低音が響きわたります。
リアピース+中間から交換です。

車検対応マフラーで、低音にしたい&排気効率も上げたいと言う方にはオススメです。

低音が好きな方にはたまらないと思います!

肝心のレスポンスは低速のトルクが落ちるかな、と思ってましたが、純正でもたついてた加速が綺麗に回るようになり、半クラの発進が安定した様に感じました。

コールドスタートは、かなり強めの低音が響きます。
アイドリングが安定したら音が落ち着き、静かです。
3,000回転以上回せば結構響くので、1,500〜2,000回転で走ればそこまではうるさいレベルではない、、
と思いますw

運転中のこもり音については、低音が強いマフラーなので、中々しますw
当たり前ですが、アクセルを抜いた時が一番しますね
交換直後に初走行する時には違和感あると思いますが、慣れれば快音になります笑

自分は好きなので、むしろ音に酔いしれそうに…笑←おい
個人的に耳障りとは特に思いませんでした!
高速走行からのブリッピングは最高の音です!

車検対応マフラーにしては、クオリティが高く、音量も大きいです。
さすがはトラスト!

マフラーの音はMTとか行く機会があれば、気になる86ナンパ(話しかけるなど)して、サウンドを聴かせてもらうのが一番ですね笑
高い買い物になるかと思いますのでf^_^;

レビューが下手で参考になったか、分かりませんが、このトラストのマフラーを購入検討されている方がいたら、気軽に質問等して頂ければと思います!

追記
ちなみに分かられた方いらっしゃったかと思いますが、リアバンパーは後期流用です( ̄∀ ̄)ノ
入手ルート実店舗(その他)

GReddy コンフォートスポーツGTS ver.2 のレビュー

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD06-25G

TRUST / GReddy インジェクター

TRUST / GReddy コンプレッションチューブ

TRUST / GReddy ブローオフバルブ タイプRSアダプターキット

TRUST / GReddy Multi Swiching System / マルチスイッチングシステム

TRUST / GReddy ブレーキローター

KAKIMOTO RACING / 柿本改 Regu.06&R

HKS LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS ver.3

CLEiB オリジナルステンマフラー

2018/05/20 21:53:42
友達登録有難うございます。
佐賀空港オフの平戸人で間違いないです。
ハイタッチも何時かしたいですね

自分もこのマフラー付けてます。
こんな的確なレビュー書けるとはちょっと羨ましい
自分はターボ化で音が大人しくなったのは残念ですが
トンネルで窓開けて吹かして音をより楽しんでます
2018/05/21 13:56:50
コメありがとうございます(o^^o)
土日は佐世保と佐賀走る事が多いので、すれ違いましたらよろしくお願いします^ ^

奇遇ですね!
ありがとうこざいます!感じ方は人色々かもしれないですが、ノマと比べて明らかに変わったので、熱弁してしまいました…笑

やっぱり、タービンに排気持って行かれる分、排気音変わるんですね!
って…ターボ羨ましいです!( ゚д゚)
マフラー音よりバックタービン音がたまらなそうですね。

「[整備] #86 WOKO'Sエンジンオイル&フラッシュ http://minkara.carview.co.jp/userid/2158699/car/2425349/4389981/note.aspx
5年前からずっとこの車に憧れて、ようやく手にする事が出来ました!(2017/6/13登録) 中古車ですが、なんとか評価4.5のノーマル車を見つけていただきました...

86所有者はもちろん、スポ車好きな方々気軽に情報交換できたら幸いです!
ノリGTノリGT * BRZカウBRZカウ
残弾1残弾1 晴色は青と黄色で活きてくる晴色は青と黄色で活きてくる
Qoo6741Qoo6741 しゃくれウサギしゃくれウサギ

トヨタ 86 トヨタ 86
念願の86に乗り換えました!
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
3年5ヶ月お世話になった今わ無きムーヴ。。 クルマ弄りの楽しさを教えてくれた一台でした。 ...