右曇華院の"ホクロちゃん" [ホンダ フィットハイブリッド]

ナンバーステー加工&取付

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年08月08日
メルカリで安くゲットしたナンバーステーですが、横から見るとこんな感じ。
ちょっと不自然に飛び出し過ぎじゃないですか?笑
もっと角度が付けられるならいいですが、一応法律の10°に合わせるとこんな感じです。
(実際にはH33年までは見えればいくら角度を付けてもいいみたいですが汗)

なので、少し引っ込めるように調整していきたいと思います。
元々多少は調整できるように穴もいくつか空いているので、写真の矢印に変更したいと思います。
ただ、そのまま付けるとステーがボディーに当たってしまって取付できないので、カットしていきたいと思います\(^o^)/

1番右の穴はカーボン(風)の部分が当たってしまって取り付けできません^^;
写真の線のようにカットします!
せっかく飾りになるような形状ですが、ここは普通のステーで良かったのでもったいないとも思わず切り落とします笑
カットしてさらにもう1つ穴を空けて簡単にカラースプレーで処理した後です\(^o^)/

使えるかどうかは分かりませんが、もう少し引っ込められないかなと思って穴を空けた次第です(・∀・)
残骸。
こう見ると大部分が切り落とされてますね笑
さて、取り付けるとこんな感じ。
だいぶすっきりしました。
斜め上から。
もうほとんど違和感はないですね\(^o^)/
フロントから。
ちょっとナンバーが下すぎる気もしますね......。
一応新しく空けた穴を使うと、もう少し位置が上になってもう少し引っ込められるので、今度変えてみようかなと思います。
ただ、ステー自体をもう少し削らないといけないので悩みどころですね^^;
(グラインダーはご近所様に大変気を使います汗)

ホーン交換

シャークフィンアンテナ 交換

エアロプロテクター装着

ホーン交換(Fバンパー脱着編)

スタッドレスの季節です

1ヶ月ボディ撥水加工

「欲張って艶を出すぞと、さらにクリア厚塗りしたらこんな結果に😂
厚塗りできたってことは少しは磨けるでしょうから、また1週間後に磨いてみたいと思います
それでダメなら塗り直しですね......トホホ......」
日々楽しくドライブ&いじいじしてます( ^ω^ )

ホンダ純正 リア・ゲートスポイラー
2018/06/10 01:29:14
ゲートイルミを作ってみた♪
2018/06/06 17:35:48
純正サスから車高調に交換要領書フロント
2018/04/20 20:05:36

DIY初心者ですが、できる限りのことは自分でしていきたいと思っています!
みなさんと車いじりを共有していけたら嬉しいです(*^^)v
MINI原人MINI原人 * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
まーしぃ77まーしぃ77 みーーやんみーーやん

ホンダ フィットハイブリッド ホクロちゃん (ホンダ フィットハイブリッド)
ティアナ重傷のため中古で購入。 スタイリングも機能面もとても気に入っています\(^o^ ...
スズキ Kei ぱるる号 (スズキ Kei)
「沖縄のKeiといえば!」の1台に入るべく、できるだけ安くをモットーに日々いじり続けてお ...
日産 ティアナ アナおじさん (日産 ティアナ)
機能性と内装を中心に少しずついじってます\(^o^)/ 外見はほぼノーマル! お金があ ...