右曇華院の"ホクロちゃん" [ホンダ フィットハイブリッド]

ナンバー灯交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年02月19日
整備手帳にするほどのことでもないですが、何枚か写真を撮ったので残しておきます。

まず、買ったナンバー灯ですが、同じく使えるはずのフィットの名前がなく......心配していましたが、特に何の問題もなく装着できました笑
比較写真その①です。

特に変わったところはありませんね。
もし側が違ければ、中のLEDだけすり替えるつもりでしたが、その必要もありませんでした\(^o^)/
比較写真②です。

こちらも特に変化なく(もちろん笑)。

ただ、付けて1年も経っていませんが、思ったよりプラスチックのレンズが曇っていますね。
想像より劣化が早いようです。
装着後はこんな感じ。

左:6500k、右:6200k
なので、色味こそ違いはありますが、それ以外は特に変化ありません。
ただ、前からつけてる左の方が少し暗く感じたので、若干ですがLED自体の劣化も進んでいるようです。

次切れたら同じものを買いましょう\(^o^)/
以上です!

ラゲッジルームランプ LED化

ドライブレコーダー取り付け

ナンバー灯交換

ルームランプLED化&マップランプに連動ランプ追加

ルームランプ交換

レーダー探知機取り付け

2018/02/20 21:03:56
わたしも灯体ごと交換するタイプのナンバー灯にしていますが、
やっぱり明るさの迫力が違いますよね(^^)b
2018/02/20 21:27:20
ナンバー灯にするのは間違いなんじゃないかってぐらい明るいですね笑
バックカメラの補助にめっちゃ役立ってます( ´∀`)

「@かさな あってもいいかなーなんて思いましたが、何より洗車のとき楽です笑」
日々楽しくドライブ&いじいじしてます( ^ω^ )

純正サスから車高調に交換要領書フロント
2018/04/20 20:05:36
アルミテープで燃費向上を可能にする大発見!
2017/10/14 20:10:10
カシムラ 文字発光 電波時計 AK-71 取り付け
2017/09/30 08:14:30

DIY初心者ですが、できる限りのことは自分でしていきたいと思っています!
みなさんと車いじりを共有していけたら嬉しいです(*^^)v
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
ひろを@GP5ひろを@GP5 MINI原人MINI原人
REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

ホンダ フィットハイブリッド ホクロちゃん (ホンダ フィットハイブリッド)
ティアナ重傷のため中古で購入。 スタイリングも機能面もとても気に入っています\(^o^ ...
スズキ Kei ぱるる号 (スズキ Kei)
「沖縄のKeiといえば!」の1台に入るべく、できるだけ安くをモットーに日々いじり続けてお ...
日産 ティアナ アナおじさん (日産 ティアナ)
機能性と内装を中心に少しずついじってます\(^o^)/ 外見はほぼノーマル! お金があ ...
ダイハツ ミラココア ダイハツ ミラココア
彼女の車です! ココアでも初期型にあたり、ボディの劣化も色々とあることから、同車種にし ...