にぢまるの"みかまさ" [ドゥカティ スクランブラー]

パーツレビュー

2020年5月23日

SP CONNECT バークランプマウント&フォンケース

評価:
SP CONNECT バークランプマウント&フォンケース
ドゥカティスクランブラー・カフェレーサーに使用しています。

セパレートハンドルのため、ハンドルバーに余裕が無く、バーに固定するタイプのマウントは付けられませんでした。
AELLAからステムナットを利用して固定するホルダーが出ていますがDIYで作業する自信もなく、長いこと迷っていました。

最近になってこの商品を知り、これなら行けそう♪と踏み切りましたw

取付けは難しくないです。
カフェレーサーの場合は、メーターのステーを固定しているボルトが他のスクランブラーのハンドルクランプと同一なので、ここを使って取り付けました。

脱着も簡単で、がっちり固定されます。
試走時も全くブレず、安心感いっぱいでしたww

フォンケースは、説明には一切書いてなかったのですが、ワイヤレス充電器に載せてみたら充電できてました♪
うれしい誤算です(*´∇`*)
  • ハイドラ運用がしやすくなります。
    ナビとしても使えますねw

類似商品と比較する

Mountek / nGroove Snap

YAC / ZE-7 シンプルドリンクINスマホ

Kashimura / AT-60 吸盤式スマホホルダー

ING / 多摩電子工業 / スマートフォン用ホルダー

CAR MATE / カーメイト / SA22 スマホホルダー ロングアーム エアコン取付

PIONEER / carrozzeria / SDA-SC510

中華製 51πクリップオンハンドル

ノーブランド LEDヘッドライト

EVOTECH EP Front Spindle Bobbins - Duca ...

デイトナ HIGHSIDER

OHLINS DU-615 - Mono Shock Absorber

MICHELIN ANAKEE ADVENTURE

2020年5月24日 6:44
純正オプションかと思うくらいにしっくりと付いてますね!。
色んな車両状態を表示でけるアプリとか入れて追加メーター的にも使えそー♪。
2020年5月24日 12:44
似合いそう、と思ってはいましたが、こんなにハマるとは思っていませんでしたw

車輌状態を表示、ということはトグローのサブコンみたいなヤツが要りますね(*゚▽゚*)
あ、トグローにもこのマウントを付けたらいいのか♪wwww

「@Gaspard0125 さん
お気持ち、わかりますw
でも、R1-Zは貴重な2st、しかもかっこいいですし♪
…そしてだんだんと、服を着替える感覚でいろいろと乗るものが増えてゆくのですww」
よろしくお願いします。 二輪、四輪はもちろん、車輪無しまでww 様々な愛車(?)を登録しております。 普段は二輪車移動が多いので、DUCATI S...

12年目へ・・・。
2020/07/23 13:27:15
バイクのシートがスゲー綺麗になる裏技
2020/01/18 11:30:36
滝川めぐ サイン入り下敷き
2018/09/09 13:58:40

ドゥカティ スクランブラー みかまさ (ドゥカティ スクランブラー)
グレード(タイプ?)は「カフェ レーサー」 発売時期は2017年。 思い返すと2017 ...
アルファロメオ ジュリエッタ じゅりまる (アルファロメオ ジュリエッタ)
新主力家族車です。2015.2.28納車( ̄▽ ̄)♪ 走行少ないのでサブ登録してましたが ...
ヤマハ シグナスX SR トグロー (ヤマハ シグナスX SR)
主に雨天など、路面コンディションが悪いとき用の通勤車。 買うまではスクーターにあまり良い ...
ホンダ リトルカブ りかもん (ホンダ リトルカブ)
雪まるさんが冬の足に軽四を探し始めたところ、なぜか私の元に、黄色いリトルカブがやって来た ...