にぢまるの"りかもん" [ホンダ リトルカブ]

パーツレビュー

2021年5月23日

Cuby Cubyスタビリティスプリング組込み済NTB製フロントショック

評価:
ノーマルとは劇的に変化します。
ノーマルショックの頼りない感じが無くなって、フロントの足回りがしっかりお仕事してる、ってよくわかるようになる…って表現で伝えられるかなぁ?w

ブレーキング時にフロントが浮き上がるような感じも抑えられています。

それほど高くない製品ですが、効果は素晴らしいと思います。
カブのフロント足回りに不安をお感じの方に特にオススメですww
  • 取付けにはノーマルショックからリンク関係を取り外して移植します。バラすついでにグリスを塗り直しw
  • 組み上がってしまえば、その違いは見てもよくわかりません。でも、乗ったら違いを感じられるでしょう♪w

類似商品と比較する

BILSTEIN / BTS-Kit

KYB / カヤバ / Lowfer Sports L・H・S Kit

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション

SHOWA / SHOWA TUNING SPORTS

TRD  / TRD Sportivo suspension set

OHLINS / Type HAL(ネジ式車高・全長調整モデル)

OKADA PROJECTS 荒巻きサスペンション

ホンダ純正 スロージェット

アウトスタンディング DX/STD/リトル用リアロングキャリアB-05a  B ...

SP武川 強化オイルポンプ

ホンダ(純正) タイカブ用ハンドルスイッチ

OKADA PROJECTS 荒巻きサスペンション

2021年6月14日 15:30
四輪でゆートコの強化スタビライザーみたいな役割をするよーなモノなのかしら??。
こーいったホントの意味でのチューニング(調律調整)パーツて大好きです♪。
2021年6月17日 12:42
どうなんでしょう?
スタビライザー的な機能はないかもw
でも、ノーマルと比べると格段に良い足ですよ♪(*´ω`*)
2021年9月4日 9:32
コメント失礼します☆
cuby スプリング組込み済みのNTBのショックは
市販されてるのですか?
それともご自身で別々に購入し
組み立てられたのでしょうか?
2021年9月4日 9:46
コメントありがとうございます♪
この状態でCubyさんのオンラインショップで購入しました。

スプリングだけの販売もありますので、ご自身でノーマルショックへの組み換えも可能です。

Cubyさんの回し者ではありませんけれど、本当にコレ、すばらしいと思います。
オススメですw

「給油しようとしたらゴクゴクww

すっごくたくさん飲みそうです( ゚д゚ )」
よろしくお願いします。 二輪、四輪はもちろん、車輪無しまでww 様々な愛車(?)を登録しております。 普段は二輪車移動が多いので、DUCATI S...

12年目へ・・・。
2020/07/23 13:27:15
バイクのシートがスゲー綺麗になる裏技
2020/01/18 11:30:36
滝川めぐ サイン入り下敷き
2018/09/09 13:58:40

ドゥカティ スクランブラー みかまさ (ドゥカティ スクランブラー)
グレード(タイプ?)は「カフェ レーサー」 発売時期は2017年。 思い返すと2017 ...
アルファロメオ ジュリエッタ じゅりまる (アルファロメオ ジュリエッタ)
新主力家族車です。2015.2.28納車( ̄▽ ̄)♪ 走行少ないのでサブ登録してましたが ...
ヤマハ シグナスX SR トグロー (ヤマハ シグナスX SR)
主に雨天など、路面コンディションが悪いとき用の通勤車。 買うまではスクーターにあまり良い ...
ホンダ リトルカブ りかもん (ホンダ リトルカブ)
雪まるさんが冬の足に軽四を探し始めたところ、なぜか私の元に、黄色いリトルカブがやって来た ...