ken♪の愛車 [トヨタ シエナ]

ANTENNA X Billet Style 14" ANTENNA

2012年02月08日

純正のラジオアンテナは、長すぎて見た目がイマイチなのでショートアンテナに交換しました。

汎用のラジオアンテナですが、純正のデザインに似ているので見た感じ違和感はありません。短すぎると違和感がありますが、約36cmで丁度いい長さだと思います。

ラジオはほとんど聞きませんが、試しにAMとFMを聞いてみたら普通に受信したので、ショートアンテナ化しても支障は無いと思われます。

日本で同じ物を買うと異常に高いので、今回も英語ペラペラのお友達に頼んで本国から取り寄せて貰いました。。。<(_ _)>アリガトゥ

関連情報URL : http://www.antennax.com/
定価オープンプライス

K'spec / SILK BLAZE ヘリカルショートアンテナ(ブラック)

SK VISION / SKV-3300(シャークアンテナ)SMA型

Data System / 車載用ビデオモジュレーター / VMD416A

原田商事 / PALUSE パルウスFLA-120

平均評価 :  ★★2.00

Beat-Sonic / ブレードアンテナ BLA2T-8T7

FABULOUS / CARBON SUPER SHORT ANTENNA Ⅱ

ROTORA 6POTキャリパー/ブレーキシステム

RECARO SR-6

トヨタ(純正) サウンドジェネレーター

PIONEER / carrozzeria AVIC-CL900-M

トヨタ(純正) 某車種用流用 スライドドア ワンタッチスライダー化

THULE フェアリング

「[パーツ] #アリスト VICS ビーコンユニット https://minkara.carview.co.jp/userid/216086/car/2079376/9329566/parts.aspx
2012年モデル TOYOTA SIENNA SEに乗ってます。 毎月第1日曜日 朝9時から東名高速道路 下り 富士川SAで、車種限定無しの『富士川SA定...

お友達に誘うボタンを押す前に、自己紹介欄の【重要】を必ず読んで下さい。
akkey XCakkey XC * OTSIRA.OTSIRA. *
ヨシロー♪ヨシロー♪ * フレンドリー・カズフレンドリー・カズ *
すぎすぎすぎすぎすぎすぎ * L-FINESSEL-FINESSE *

トヨタ シエナ トヨタ シエナ
2012年モデルのシエナ SE です。 ワンオフ車高調とSKIPPER AIRMATI ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
14アリスト、19レクサスGSは所有しましたが、16アリストには縁がなく所有する機会が ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
平成8年~12年まで乗っていたアリストです。とても良く走る本当に良い車でした。 手放して ...
トヨタ エスティマT トヨタ エスティマT
2000年1月、発売と同時に時代の流れに乗ってセダンから乗り換えました。 車高の低さと ...