cockpitの愛車 [トヨタ 86]

19インチを装着したトヨタ86のアライメント調整

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > アライメント調整
作業日 : 2017年04月15日
スタイルコクピットズームでアライメント調整を行いました。
タイヤの性能をきちんと発揮し長持ちをさせること基本に、使用想定に合わせ運動性能にふったり・太いホイールを履くためにドレスアップに振ったり様々な調整があります。
今回は、運動性能・見た目・快適性などなどのトータルを出来るだけ高いレベルでバランスさせてることを目指して調整を実施しました。
完成度はバッチリです!
エアロ効果で極端なローダウンに見えますが、実はそんなに車高は下げていません。ちょっと大きいかなと危惧した19インチがちょうどいい感じでスタイリッシュなサイドビューです。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

こんにちは! コクピットです。どうぞよろしくお願いします。 コクピットは、全国各地に71店舗を展開するプロショップ。みなさんの愛車がさらに輝きを増すようお手伝...

このお年頃のクルマこそLEDヘッドランプがおすすめ!
2018/02/20 11:53:42
BRIDGESTONE POTENZA POTENZA S001 245/35R20
2015/09/23 20:02:03

コクピット みんカラブログでは、全国の店舗の作業やデモカーの詳細、ユーザーの愛車紹介、最新パーツや見逃せないセール情報等を発信。ぜひお友達になってください!
ManiaxCars☆ケン太郎ManiaxCars☆ケン太郎 * まにゅポンまにゅポン *
猫パンチ職人猫パンチ職人 * a  s k  a LJ1971a s k a LJ1971 *
yujikokoro1yujikokoro1 * RAIKORAIKO *みんカラ公認

BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
VARIS(VRS)のカーボンボディパーツをボディにちりばめ、リアにはIDINGPOWE ...
BMW Z4 ロードスター BMW Z4 ロードスター
しっかり走れるクルマへ、というコンセプトに基づいて、SPOONリジカラ、CPM REIN ...
フィアット アバルト・595C (カブリオレ) フィアット アバルト・595C (カブリオレ)
細部まで手が入ったアバルト595Cのカスタマイズ・コンセプトは、モアパワーを獲得しつつも ...
実用性は犠牲にしないことを前提に、小技の利いたエクステリアのカスタマイズと、それに合わせ ...