ウエサカスの愛車 [スバル WRX STI]

2018年02月20日
カテゴリ : 駆動系 > その他
ALPHA / RIGID クラッチストッパー
2018年1月にDIYでプッシュとリターン両方取り付け。

シートをアクセルに合わせるとクラッチが近いので、みなさんの評判をみて購入してみました。
送料が勿体無いのでプッシュ側も同時購入。

交換後はプッシュ側は評判通りかなりいいけど、リターン側は遊びが無くなってしまい最初から重いのでクラッチ操作がギクシャク‥
説明書にプッシュロッド調整って書いてあったので、調整したら遊びが出来て違和感なくなりました。

これで渋滞中つねにクラッチに足乗せてても足首が楽そうです。
プッシュ側はいままで奥まで踏まずに操作してたのを、意識しなくて良くなったので、ヒールアンドトーが素早くできるようになりました。交換して良かったです。

プッシュロッドの調整は赤丸のロッドの手前のナットを緩めてから、ロッドをラジオペンチで左へ(運転席からみて)5ミリほど回しました。ラジオペンチは滑るので、マジックでロッドに印を付けておかないと回り具合がわからなくなります。
入手ルートネットショッピング

クラッチストッパー のレビュー

GT-1 Motor Sports / ペラシャフトカラー

TRUST / GReddy 大容量デフカバー

ARB / エアロッカー

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS ニードルベアリング

R Magic / ビッグレリーズシリンダ

POWERHOUSE D.T.M / アジャスタブルシフトロッド

クラッチストッパー ゴムワッシャ

SUPER PRO GEAR LINKAGE SUPPORT BAR FR

AVO turboworld 強化ステアリングマウントブッシュ

ビンボーチューン クラッチストッパー