taka@kiの"ポル" [ポルシェ 911 (クーペ)]

TRDカナード取付

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月11日
TRDカナードを取付しました。
本来の固定方法は両目テープと脱落防止に2本のボルトをバンパー貫通してナットにて固定するのでが、バンパーに穴あけするのはチョット躊躇しちゃうので付属の両目テープだけで固定としました。
まずは不要なボルトの切断です。サンダーで根元で切り落としてタッチペンで錆止め処理しました。
次に位置決めです。ボルトが無いのでバンパーにマスキングテープで仮固定してみてズラし再固定してみて...何回かやって感じでバンパー開口からサイドウインカーにかけてのラインが良さそうです。
貼り付け面をエアフロークリーナーで脱脂して、裏側の保護シートを剥がして取付です。
柔らかいゴム製なので996のバンパー形状にもなじんで取付出来ました。
接着だけでも結構しっかり付きました(^-^)見た目もいい感じです。

930 フロントスポイラー加工 その1

ポルシェ996 ゲンバラエンジンフード塗装&フロントリップスポイラー塗装交換

リヤフェンダーモールの作成(ワンオフ)1/

ポルシェ996カレラ4s サイドステップ取外し&塗装

ダックテールの塗装ガァ〜その2

リップスポイラー 2

はじめまして。taka@kiです。よろしくお願いします。

TRDドアスタビライザー(汎用)
2018/06/14 22:53:21
コムテックのZERO 304Vにダイソーの保護フィルムがピッタリ。
2018/06/02 07:50:40
ドアミラー自動格納装置取付け
2018/05/28 12:24:44

ポルシェ 911 (クーペ) ポル (ポルシェ 911 (クーペ))
ポルシェ 996カレラに乗っています。メンテはポルセンでお願いして、自分が出来る事はDI ...
その他 Panasonic パナ (その他 Panasonic)
「Panasonic オフタイム 」通勤快速電チャリ増車!?しました(^-^)
トヨタ カローラフィールダー フィル (トヨタ カローラフィールダー)
プリウスに変わって急遽通勤快速となったフィールダーです。 1年落ちの中古車で現行モデルな ...
トヨタ プリウス プリ (トヨタ プリウス)
通勤快速車の黒プリウスでしたが、バッテリー異常でディーラーに入庫(ーー;) エアコンもご ...