頭痛持ちの愛車 [日産 エルグランド]

他車純正のイカリング付フォグランプを流用してみた!

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
ノーマルフォグがだいぶ雲って来てたので、まるごと交換が手っ取り早いと某オクを徘徊していると、何やら日産純正のイルミネーションフォグなる物を発見!
形を見る限り、ライダーの物と同じに見える…

で、色々調べてみるとフィッティングに問題無さそうだと言うことで、いざ落札。
基本面倒くさがりなワタシは、スタッドレスからノーマルタイヤへの交換のタイミングで一緒にフォグも交換する事に。

タイヤを外して、インナーフェンダーをめくってフォグ本体をまるっと交換。
あたりまえですが、あっさり交換完了。
ついでに(?)フォグのバーナーも交換しちゃえ!
って事で空焚き。
さすが大陸製!
香ばしいかほりと、うっすら煙が見えました😅
左右15分位空焚きして、ユニットに装着!😃

そしてライトオ~ンっ!

いいっ!
いいじゃないの!
今までのオレンジに限りなく近いフォグのバーナーから真っ白に変わって気分一新!
これで夜道を明るく照らしてくれる事を期待します😊
ちなみにフォグのイルミネーション(イカリング)は、スモールライトから配線したので、フォグが点いてようが消えてようが、スモールに完全に依存しています。(本当はフォグを点けるとイルミネーションは消えるらしい。)
配線面倒くさいしね~😅

ちなみに曇天の昼間だと、全く目立ちません。
点いてるのを知ってるから『おお~っ』ってなりますが、パッと見はさっぱり分かりません。

まぁご愛嬌ですな😁
待望の夜になったので、夜間の画像をアップします😊

ヤバい!
超絶カッチョいい!!( ☆∀☆)

費用対効果バツグンのフォグ交換でした!\(^^)/
さすが純正!
均等に光ってます(^.^)
さらに暗くなったので、おまけのライト&フォグON!

目ヂカラUP

ヘッドライトの黄ばみ取り

フォグランプの曇り、汚れ

ヘッドライト Lo側 交換

Z3型風ウインカー壊れたので新型導入

フットランプ交換

「[整備] #ベンリィ50S リアブレーキ踏んでもランプが点かない❗ https://minkara.carview.co.jp/userid/2167377/car/2565797/4923878/note.aspx
前の垢のパスワードを忘れてログイン出来なくなった頭痛持ちです。 車を買い換えたので再登録しました。 よろしくお願いします。

走行中TV&ナビ操作キット取付け その2
2018/01/04 20:02:22
走行中TV&ナビ操作キット取付け その1
2018/01/04 20:00:49

友達になってやるよ!っていう優しい方、宜しくお願い致します!(* ゚∀゚)

日産 エルグランド 日産 エルグランド
前車はスウェーデンの車でした。 めっちゃ気に入ってたのですが、購入から3年が経ちディーラ ...
ホンダ ベンリィ 50S ホンダ ベンリィ 50S
夕飯一緒に食ってた友人に原チャリ壊れちゃったから新しいの物色してるんだぁ~CDとかYBあ ...