がるたの愛車 [レクサス RCハイブリッド]

2022年3月1日

テールランプ類 スモーク塗装

評価:
テールランプ類 スモーク塗装
スモークフィルムではどうしてもカバーできない部分があり、如何にも貼ってます感が嫌になってきて、お世話になっている板金屋さんにテールランプ一式、ハイマウント、リフレクターをスモーク塗装をしてもらいました。
塗装中は車が使えなくなるため、オークションなどでパーツが揃ってからと考えていましたが、時期的なのかタマが少ないためか出品数も少なく割高のため、先に塗装を決行。
費用を少しでも抑えるためにパーツを外して持ち込みました。
丁寧な仕事できれいに塗装されています。
後ろ姿が怪しさ満点となり、後ろの車の車間距離が増えたように感じます(笑)。
有名店さんに加工(塗装)を依頼しようと考えていましたが、また違った仕上がりで満足してます(^^)
  • 有名店さん、加工(塗装)も完成品販売も終了になってますね。
  • 別角度から。
  • みなさんの整備手帳を参考にテールランプとバンパーを外しました。中央のランプは赤丸4ヶ所のボルト留め。
  • レンズが暗くなるためウインカー球はLEDに交換。
    高輝度、キャンセラー・抵抗内臓タイプです。
  • 昼間でも光量はイケてるのでは??
    念のため車検までにはパーツを揃えます(汗)。
入手ルート実店舗(その他)

類似商品と比較する

AutoExe / LEDリアコンビネーションライト

TOM'S / LED テールランプ

TYC / LEDライトニングテール

Valenti / JEWEL LED テールランプ ライトスモーク/ブラッククローム

エル・シー / Revier Revier オールLEDテールランプ

ホンダ(純正) / テールランプユニット

不明 スモークテール

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

FALKEN AZENIS FK510 235/40ZR19

Bruce&Shark 汎用リアバンパースプリッター

レクサス(純正) プッシュスタートスイッチ(LC500h流用)

不明 ドアキックガード

2022年3月1日 11:24
がるたさん!お疲れ様です。
黒ボディにスモークテール、怪しさ満天で狙い通りっすね♬やっぱり、フィルムより塗装っすね😁自分も現在ノーマル仕様なので、やりたいです!!
2022年3月1日 15:37
BlackRain’s さん
こんにちは(^^)
塗装代は有名店さんより割高でしたが、クオリティも含めて満足しています。
既製品のスモークフィルムで再使用できるタイプも手軽でおすすめです!
ヒートブルーのボディに似合うこと間違いなしです。楽しみにしてます(^^)v

がるたです。 みんカラ初心者でよくわかっていません ^^; みなさんと楽しく情報共有などできればと考えています (^-^) よろしくお願いします。 ...

RCFパドルシフトに交換時注意点とRC用との比較
2022/03/19 01:36:06
アウトサイドドアハンドルをDIY交換
2022/02/24 02:18:25
ドアワーニングライト装着
2022/02/23 04:14:41

レクサス RCハイブリッド レクサス RCハイブリッド
CT Fスポーツが当て逃げされたのでRC300h Fスポーツに乗り換えました!