ズーミン@BE5Dの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2014年7月6日

(WACOSフルセット?)オイル+エレメント交換+添加剤などなど追加

作業 ショップ作業

ド━(゚Д゚)━ ン !!!

WACOS_4CR-40に交換しました。

初WACOSオイルです!!
WAKOS_CORE502

オイル添加剤です。
\12,000する高級品Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
○今回交換した品
・WACOS_4CR-40_4.5ℓ
・WAKOS_CORE502_1本
・WAKOS_EPS エンジンパワーシールド_1本
・WAKOS_EP エコカープラス_1本
・ドレンPK(オイルエレメント)

計\34,000円です!?

本当はもう少し高いのですが、切り良く行きましょう♪てことでこの価格に!オイルフラッシングとタイヤローテションはサービスです( ̄ー ̄)ニヤリ
そして、工賃入ってない・・・明日聞いてみよう♪
初WAKOSオイルですが、recsの効果も抜群だったし、老舗オイルメーカーですからね。

まず、スバルDラーでも使用されている純正オイルでオイルフラッシングを行い(汚れたオイルがドボドボ出てきます)、エレメント交換、オイルと添加剤をかき混ぜて・・・何か料理しているみたいw
 オイルを足して規定量になったのを確認し、作業終了♪
1時間30分くらいの作業でした。
 作業場で交換作業を手伝いながら、車雑談をしてました(勉強になります♪
オイル交換の体感は・・・
エンジンを掛けた瞬間から違いました/(^o^)\ナンテコッタイ
 アイドリング時のバタツキが無くなり、エンジン音も静かになりました。
信号待ちからの発進時にもたつきを感じていましたが、レスポンスが向上したため、ストレスが無くなりました(= ̄▽ ̄=)V
以前はKITserviceという所のオリジナルエンジンオイル?「S-429R」という物を入れていました。
 WAKOS_recsを同時施工したため、どちらの効果なのかわかりませんが、レスポンスが良くなりました♪

古い車にはrecsや、少しお高いエンジンオイルを入れるなどメンテをしっかりしたほうが、ライトチューンよりも効果が体験できます♪

♻️ACアイドルプーリー交換🔧

20240413レガシィのエンジンオイル交換

エンジンオイル+フィルター交換

パワステポンプ(リビルト)交換、デフオイル、ミッションオイル交換

(交換)エンジンカバー純正品戻し

ブレーキブースターとインマニ間のバキュームホース交換