pome@の"フィットくん" [ホンダ フィット]

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL RS-GT(アールエスジーティー)

2017年09月16日
カテゴリ : インテリア > シート
アホみたいにデカイ箱に入って到着。

今使ってるヤフオク産の偽sp-gのクッションがヘタってきて、コーナーでハンドルにしがみついたりしてるので購入しました。

偽sp-gの不満であった太ももの部分高さと腰の部分の隙間を改善すべくナニワヤのサイトを見て選びました。

SP-GTと悩みましたが、形がパット見レカロのRS-GSに似てるのでRS-GTにしました。

本当はRS-GSが欲しかったんですがね…値段が今付けてるsp-gの5倍、RS-GTの3倍なので諦めました(笑)

で!座った感じですが予想以上にキツイ!(笑)

脇腹がマズイですね(^^;
腹以外はピッタリです(笑)

ポジションがかなりレーシー。
全高が低いスポーツカー(FDやS2000)向け用だなと察しました。

寝ながら運転するって感じですね…

これをフィットに取り付けようとしたら、結構調整しないと、ペダルが踏みにくかったり前が見えなくなったりしそうです(^^;

作りはちょっと微妙です。
生地は擦れに強そうだけど肌触りが頂けない。スポンジは偽物sp-gより確実に良いですけど…
剛性感もリブが入ってないからか微妙です。

値段相応?いやもう少し安ければありがたいです。

てか、東北にも試座出来る所がほしいな~(-_-)
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

NANIWAYA ORIGINAL RS-GT(アールエスジーティー) のレビュー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL PRODRIVEタイプ

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL SP-Gタイプ専用背面カバー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL BRIDE ヘッドパット・ランバーパット

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL 汎用ランバーサポート/ファブリックタイプ

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL ブルーワイドミラー ルームミラー

NANIWAYA / NANIWAYA ORIGINAL LS(LargeStyle)

AutoExe スポーツドライビングシート

ほんだぎけんこうぎょう 純正シート in 家

NANIWAYA NANIWAYA ORIGINAL SP-GTタイプ

BRIDE EUROSTERⅡ

スズキ(純正) エブリイ(DA52V)純正シート

BRIDE ZETA2(レッド)