みやサマー@卯月の"ぶいこ" [ホンダ HR-V]

やっと、取り付け・・・

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年10月07日
スペアタイヤの奥側にある、エーモンさん家の(2831) プラスマイナス分岐ターミナル。アクリルプレート側は接続せずのままでしたが、はじめて、接続します。

こちらへもスパイラルチューブを巻いてあったので、多少はずします。
少し手前に引っ張り出して、まずは赤丸の線、助手席側のほうを矢印のほうに接続します。
なぜかむき出しのまま3年ほど、このままのようでした(袋か何かに入れてたはずなんだが)
次に、今回必要な運転席側のを接続します。
被覆を剥いていない(赤丸)ので、矢印のところに接続する前に・・・
細線用の工具で被覆を剥きます。
それと、線が届かないようなので、差し込みするほうを入れ替えます。(赤の矢印のほう)。

後は、スパイラルチューブを巻いて、元の位置へ。
前回取り外したときに両面を取らないままだったので、ここで全部取り除きます。
ちょっと手こずりましたが。
脱脂。
その後位置決めをするのですが、やはりというか、マスキングした意味があまりなかったです。
こんな感じ。
コネクタを接続して、スパイラルも巻きなおして、etcetc。
とりあえず、運転席側は再取り付け完了です。

続く

遅ればせながらHR-Vにアルミテープ貼って見た

♪くりかぁーえーすぅー、この・・3

♪くりかぁーえーすぅー、この・・・

♪くりかぁーえーすぅー、この・・・2

まあ、念のために・・・

タイロッドエンド交換

「いつまでもキモチは・・・ http://cvw.jp/b/2172879/41370533/
みやサマー@卯月です。気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします。 2013年末ぐらいから、ここ”みんカラ”の諸先輩方々のを勝手に参考にして、遅ればせながら、こ...

きらきらをでれますときらら枠で作ってみた~♪
2018/03/20 00:57:42
アクリルサインプレート
2018/03/20 00:47:22
レインボーオーナメントプレート
2018/03/20 00:44:48

特に何かを得るという事はないかもですが、よろしくお願いします。
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認
槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタみんカラ公認 野菜サンバ野菜サンバ

ホンダ HR-V ぶいこ (ホンダ HR-V)
ただの忘備録になってしまうかも。 購入時と比べて現在は輝き・艶がなくなった程度。か? ...