なまよみの"DSG170 ぎ ん ら ん" [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

作業日:2016年4月13日

猫よけメッシュ

エムラインで猫よけメッシュを装着してもらいました。
 ダンボールで採寸し、実寸対応です。
今回の加工で一番時間がかかったのが、メカニックK氏による「ホームセンターへの買い出し」。
 そんな買い物にまで出向いていただいて、本当に申し訳ない限りです。
 ほぼジャストサイズなBBQ用網をゲットしてきてくれました。感謝。流れの良さも仕事のうちですねぇ。
斬る! 斬る! ひたすら実寸あわせで加工。
 迷いなく仕事が早い。
実作業は買い物を除けば30分ほど?
 究極のワンオフセキュリティーシステム装着で、野良猫も怖くありません。
 というか、前回のサウンドダンピングパン装着以降、猫の侵入どころかマーキングすらなくなっていたので、これでトドメといった感じですね。

相変わらず、お代は「次に付けるパーツのときに一緒でいいですよ」と。本当に頭が上がりません。

次に付けるパーツ? それは次回の講釈でw
〓〓〓〓〓160430・備忘録追加〓〓〓〓〓
 CPM取り付け時に、やっと今までの借金を回収してもらいました。
網代=\648.-
工賃=\6,264.-
 リフト代と、作業中にホムセンまで買い物に走ってくれたことを考えれば、かなり安い価格設定だと思います。

ノーマルタイヤへ交換(6シーズン目終了)

夏タイヤへ交換

洗車

イグニッションコイル交換

キーパー プレミアム純水洗車

エンジンオイル交換

「[整備] #ゴルフトゥーラン 夏タイヤへ換装(センターキャップ補修付き) https://minkara.carview.co.jp/userid/2173505/car/1840166/6291210/note.aspx
 昭和生まれのオッサン。  クルマの外見にかける財力が欠乏中なので、見えないところから地味にイジっていこうかと画策中。コストパフォーマンス優先型……と宣言して...

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン DSG170 ぎ ん ら ん (フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン)
 念願の「乾式7速DSG」&「170馬力ハイライン」を入手! 中期終盤モデルでなければ存 ...
ヤマハ JOGスペースイノベーション 通勤快速SA12J (ヤマハ JOGスペースイノベーション)
 トゥーランの走行距離を伸ばしたくないので、通勤快速を求めて購入。  快速なので2stが ...
スズキ ハスラー 偽橙(ニセオレンヂ)號 (スズキ ハスラー)
 衝動買いしてしまいました。今回も感じの良い営業さんに出会えてしまったことが運の尽きw ...
トヨタ ヴォクシー ネコバス (トヨタ ヴォクシー)
 70系ヴォクシーに乗っていました。  前期独特の愛嬌のある顔ゆえ、家族が付けた愛称が「 ...