ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
はすハイブリッド
>
掲示板
ハイブリ生活第3章
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
はすハイブリッドの情報掲示板
エスハイくんの燃費データや蓄積データなど聞きたいことがあれば書き込んでください。できる限り回答します。 でもまだハイブリッド歴3年です。いろいろ教えてください。その他、旅行、MLB(大リーグ)情報などなんでも情報交換しましょう。
お尋ね致します。!!!
[
ビッグホーン大好き
] 2010/11/26 18:01:41
当方今年8月までビックホーン(平成7年式走行距離25万キロ)とクラウンマジェスタ(平成11年式)に乗っていましたがエコカー減税や2台を1台にと思い購入する車を検討の結果、私もエスハイを購入しました。貴方のブログを見ていますととても燃費が良く素晴らしい運転技術だと思います?どのように運転したらそんな燃費になるのでしょうか???まだ納車から2000キロ足らずですが!!長距離で14キロ/Lで市内走行は11キロ/Lくらいです。運転での気をつけるポイント等を教えて下さい。エスハイはとっても静かで乗り心地が良く沢山乗れて購入して良かったと思っています。よろしくお願い致します。(北海道)
Re:お尋ね致します。!!!
[
はすハイブリッド
] 2010/12/04 09:20:48
はじめまして、ビッグホーン大好きさん。はすハイブリッドです。
エスハイ購入おめでとうございます。非常に奥の深い車ですので末長く楽しめる車ですよ。
燃費については、1番は走行環境、2番は気温、3番目に走り方でしょうか。
北海道でしたら冬場は気温が低いので燃費は落ちますが気温15℃以上の気候の時期なら
15km/Lは出せるでしょうね。
走行法の虎の巻はあるのですがメールで送りたいので
私宛にメッセージにてパソコンのメールアドレスを送付いただけますか。
よろしくお願いします。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation