【ラムハウス ケケレ】
生ラム肉の聖地 ~ 『ケケレ』 さんで、
素敵なお肉を体験することができました。
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コチラ
今回の北海道、自分の目的のひとつが
コチラのお店訪問です。
ハラ黒キャラ、、 の
“ちーちゃん”(烏丸千歳/CV:千本木彩花)で紹介します。
今回は マスターのオススメでお願いしました。 すると、

最初に出てきたのは
“ラムのテリーヌ“ と
“ラムの刺し身“ 。
\ 『これラム!? お刺身でイイの!? 』 /
“羊肉の刺身”:美味しいのに臭みはゼロ、こんなの他では食べられない。
“テリーヌ”も素晴らしく
ワインがすすみます (≧∇≦)ウマイ~
コチラのお店は、特別に
“アイスランド産子羊“ を
一頭買い使用することで有名です。
(臭くない 羊肉の理由がそこにあります)
そして メインの
ジンギスカンは、
刺し身でも食べれる
“生ラム”や
“生肩ロース”を

軽く炙って
レアでいただく感じ。
\ 『う~ん 美味しいぃぃぃ~~ !!! 』 /
エレガント で 華やかな 味わい、
マスターがこのお肉にこだわるのも納得~!
なにより
“フレンチ風 特性タレ“ がイケてる。
\ 『このタレ ハーブのイイ香り~!!! 』 /

マスター こだわりのタレです。(^^)
さらに、
内臓系の部位も選べるところが 珍しい。
“レバー“を注文してみました。
これも焼きは 軽く
レアな感じでOK。

羊のレバー、くせも無くて 食べやすい。
\ 『内臓系も美味しい~!!! 』 /
最後にいただいたのは、この
“ラムハンバーグ“ 。

羊肉で作ったハンバーグ なんて食べた事がありません。
\ 『何コレ 絶品。ヤバイよ~!!! 』 /

この
“ラムハンバーグ“ も人気商品のようでした。
本当に美味しかったです。
『ああぁぁぁ~~ ウマ、、』
\ 『かったな。ガハハ。』 /

さすがは聖地、、、 美味すぎでした。
“生ラム肉” の 素敵な世界を体験できて良かったです!
ご馳走さまでした (^O^)
おまけ、
『おにぎりあたためますか』 ~地元札幌の旅(総集編)~
にも出てきます。
https://www.youtube.com/watch?v=0T13MNobioQ
(重いので WIFIのみで、、、 ケケレさんは58分すぎくらいから。)
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『聖地巡礼』 したよ~! | 旅行/地域
Posted at
2016/11/08 18:09:04