rsa500の愛車 [マツダ ロードスター]

AutoExe エアフィルターリプレイスメント (オリジナルフィルター)

2017年11月28日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
AutoExeのインテークサクションキット。

物凄く気に入っています。自然吸気エンジンはまず、吸気系のチューニングが大切です。エアーボリュームが増えるこのキットは、装着して正解でした。

ナイトスポーツのロムチューンと合わせて、星子の性能スープアップに貢献しています。構造上、エアクリーナーの吸い込み面がダイレクト解放(凄い)!なので、音圧がまた気持ちよいのです。但し、K&Nが標準装着ですが・・・今回、使い捨てタイプのAutoExeのエアーフィルターリプレイスメント(置き換え型スポーツフィルター)に換えてみました。右画像の矢印はK&N。

双方とも定評のある製品。サウンド効果も含めて、性能差は無いと思います(使用感)。

エアフィルターリプレイスメント (オリジナルフィルター) のレビュー

AutoExe / スポーツインダクションボックス

AutoExe / ラムエアインテークシステム

AutoExe / エアフィルタースポーツ

K&N / Replacement

Forge Motorsport / WINtake Air Intake System

R Magic / パワーサクションクリーナーKIT

R Magic トリプルパイパークリーナー

AutoExe ラムエアインテークシステム

BLITZ POWER AIR FILTER LMD

BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER

AutoExe スポーツインダクションボックス

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM