森永みるくの愛車 [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

2020年5月24日

pitaka Mag EZ Mount Qi

評価:
PITAKA Mag EZ Mount Qi
移動中にダイヤル発信する事がおおいので、ながら運転取り締まり強化に備えて色々と携帯ホルダーを試しました
挟み込むのは脱着が面倒
マグネット式は自宅でのワイヤレス充電ができないなどデメリットあり
色々調べたらここのはQi対応で製品自体の評判も良いので購入しました
エアコンルーバーが縦型だとガッチリとつかないので
ハザードスイッチ横にちょうどいいスペースがあるので両面テープで固定しました
スマホ装着時はちょっとナビスイッチに干渉しますが、なんとかなる範囲です
充電ケーブルは短いのに変えて下の後付けUSBソケットから取る予定です

iPhoneのケースも専用のに買い換えるかプレートシールを貼る必要がありますので費用は高くつきますが
プラスチックの頼りないスタンドよりは安定感があり良さそうです
また充電時には内蔵のファンが回りますので熱によるダウンも少なそうですね

類似商品と比較する

NAPOLEX / Fizz Fizz-897 スマートフォンホルダー3D

YAC / PZ-714 スマホホルダー ローアングルミニ

CAR MATE / カーメイト / 充電対応ホルダーi6 BK / SA1

SEIWA / W735 スマートホルダー スタンド2

ING / 多摩電子工業 / TKR07K スマホ用 マグネットミニスタンド

星光産業 / EC-169 スマホホルダー

ING / 多摩電子工業 TKR-02K

評価: ★★

ELECOM P-CARS04BK/車載充電スマホスタンド

ダイハツ(純正) スピーカー

不明 ルームランプLED

ASTRO PRODUCTS キャリパーピストンツール CT331

Surluster ループ パワーショット