w-skyの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2016年1月28日

DAMD Styling Effect SS362-D

DAMD SS362-D
【総評】
2回目の車検、85,000kmを超えリフレッシュとして今回購入。純正ステアリングの革がツルツルになりウレタンのよう。納車直後から革の質は悪い印象で以前から交換しようか迷っていました。定価5万近くと高かったのでなかなか踏み切れませんでしたが今思えばもっと早く買えば良かったです。

【満足している点】
革の質感、手触りが良く純正品は本当に革だったのかと疑問になるほどです。形状も握った時にちょうど良い位置に窪みがあり、太さも純正よりも少し太くて握りやすくなっています。
大袈裟かもしれませんがステアリングを交換しただけで車が新しくなったようで満足しています。
純正に不満のある方は買いだと思います。

【不満な点】
糸が純正に比べ少し細く耐久性が心配です。
縫い方が違うのでこれで良いのかもしれませんが…
定価48,000 円
入手ルートネットショッピング ※DAMD
関連する記事

DAMD SS362-D

DAMD / Styling Effect Styling Effect フロントガーニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

DAMD / Styling Effect Styling Effect サイドスパッツ

DAMD / Styling Effect Styling Effect フロントスポイラー

DAMD / Styling Effect Styling Effect フロントバンパースポイラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

DAMD / Styling Effect Styling Effect サイドスカート

DAMD / Styling Effect Styling Effect リアハーフバンパー

momo DRIFT

KENSTYLE KENSTYLE オリジナル ステアリング

スバル(純正) フロントバンパーASSY図

muto trading / 武藤商事 プラリペア