タイプTakaの"ゼストタイプR 無限" [ホンダ ゼストスパーク]

フェラーリサウンド エアーホーンに交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月08日
純正から交換してから約4年愛用してきたPIAAのスポーツホーン…
トラブルがあったわけではないのですが、そろそろ音色を変えてみてもいいかな~ってタイミングでフェラーリ風のエアーホーンを友達のReve君もポチったとの事でタイプTakaも便乗(笑)
元来若い頃から3連ホーン等をセリカやサニーに装着したりしてラッパは大好きですから(^_^;)
この真っ赤なラッパのフェラーリ風サウンドのエアーホーンにはやはり魅せられてしまいますね~♪
カッコいい(☆∀☆)
装着はやはり師匠のサポートを仰いでしまいました(^_^;)
ていうよりほぼ全面的に今回はやって貰っちゃいました( ;∀;)
タイプTakaはやはりまだまだ未熟ですね~
助手すらまともに出来ませんでした…(//∇//)
ホーン、コンプレッサー、ホース、リレー…全ての取り付けをほぼ傍観でした(笑)
ホーンの取り付け位置はグリルの左側からラッパが見えるよう斜め下向き付けたいのですが干渉してしまうとこが多くて苦労しました(/▽\)♪
コンプレッサーは真っ直ぐに装着しなければならないので、これまた苦心してスペースを見つけて何とか装着しました♪
フォトの右上に見えるのがそれです(^^)
コンプレッサーとホーン(ラッパ)をエアーホースで繋ぎます♪
このホースは付属してくるのはただの透明なものなんですが、フォトでは分かりにくいのですがクリアレッドの耐熱ホースを用意してくれました♪
Thank Youです(*^^*)
バッテリーからリレーを概してコンプレッサーまでの配線をしていきます♪
やはり師匠の手際はスゴいです♪
また勉強しましたから次回に生かせるかな(笑)
ハイ!
装着は完了かな♪
カン高いサウンドが見事に響きました(^ー^)
エアーホーン特有の音色は電子ホーンとは異なる良さが有ります(*´∀`)
好みはそれぞれですが…(//∇//)

整備手帳になってないですね~
申し訳ありませんm(__)m
グリル奥に見える赤いラッパ♪
また少しイメージが変わりました(^^)
もう少し斜め下向きに付けたかったのですが…予想以上にクリアランスが無くてこの位置にしか装着出来ませんでした(^_^;

電波時計を取り付けた

LED HYPER DAYLIGHT 新調&増設

オルタネーター故障

オルタネーター交換

バンパーを外しました② ホーン

ゼストスパークドア部品

タイプTakaです。よろしくお願いします\(__) ホンダゼストスパーク乗ってます ホンダのtypeRシリーズが大好きです F1、スーパーGT、WTCC等...

CAR MATE / カーメイト TECHNO AROMA 試供品
2017/09/23 13:32:49
GTリップをリヤデュフューザーに加工、装着 ③
2017/06/29 19:33:33
輪島オートモビルミーティング 2016
2016/06/07 13:02:43

地元の方でも、県外の方でもクルマ大好きな皆さんといっぱい絡みたいのでお友達よろしくお願いいたします\(__)

ハイドラでハイタッチしてくれた方もどうぞよろしくです\(^^)/

nikuyasannikuyasan * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
5ZIGEN YH DC55ZIGEN YH DC5 * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
ガッチュいち▲□ガッチュいち▲□ * ツヴァイスツヴァイス *

ホンダ ゼストスパーク ゼストタイプR 無限 (ホンダ ゼストスパーク)
2012年に乗っていたホンダZか突然壊れ…ディーラーのひとが格安で用意してくれた1年落ち ...
その他 パナソニック ナッツ チャリンコ (その他 パナソニック)
愛娘の足(^^) 金沢マラソン応援用に久々に乗りました♪ なかなか気持ちよいです♪