riki@copenの愛車 [ダイハツ コペン]

パーツレビュー

2020年1月26日

メディアカバーマーケット 【専用】Panasonic Strada CN-F1XVD機種用【ブルーライトカット 反射防止 指紋防止 気泡レス 抗菌 液晶保護フィルム】

評価:
PanasonicのStrada(CN-F1XD)は非常にディスプレイが綺麗
綺麗すぎて自分の指紋がべたべたつきまくりますwww
私は今までナビにフィルムを貼ることはなかったのですが、画面が綺麗な分指紋がすっごい気になるので、指紋が付きにくいタイプのフィルムを探しました

オートバックス等で売っているかなぁ~と思ったのですが、Stradaの大画面タイプは四角い画面ではなく、若干左右が円状に膨らんでいるので専用のフィルムになります
まぁ、無いね!
ぜんっぜん無いですね!

というわけでAmazonで購入
いろいろ商品はあったのですが…違いがよく分からなかったので、とりあえず説明に"指紋が付きにくい"というタイプを選択
ついでにブルーカットも入っています(ただ私のメガネがすでにブルーカットなので全く意味なし(笑)

貼り付けは携帯で腕を磨いていたのでしたが、位置決めがしにくかったです
また、両面に保護テープが入っているのかと思ったのですが、貼り付け面だけ
頑張って逆側カリカリしちゃったよ(*´Д`)

貼ってみた感じは、ちょっともやった感じに見えるようになりました(よく言えば柔らかくなった
指紋は…まぁ、気にならないレベル
ただ時々拭かないと気になるレベルかな

この手のフィルム系はほかにもありますので、いろいろ使ってみて決めたいと思います。
購入価格1,418 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)