2019年9月7日 今週の昼ご飯 in 大阪
投稿日 : 2019年09月07日
1
2019年9月7日
今週後半は出張で大阪に行っておりました。
昼食はかなり普通にレストランで食べることになりましたが、ちょっとご紹介します。
2
道頓堀界隈は外国人観光客が溢れるほど歩いており、またこの周辺のお店も価格も高くまた外国人観光客をターゲットにした店が多く、あまり入りたくなるお店がありませんでした。。。
急な雷雨に遭ってしまったこともあり、びっくりドンキーに入ることにしました。
実はびっくりドンキーには10年以上行っていなかったことに気付きました。
3
ランチとドリンクを注文したのですが、出てきたアップルサイダーのサイズが大きいことに驚きました。
中ジョッキのようなサイズです。
そして何故かガムシロップ。。。
私はかなりの甘党ですが、このアップルサイダーにガムシロを追加する勇気はありませんでした。。。
4
そして出てきたハンバーグがこちらです。
レギュラーの300gのものにしました。
久し振りに食べましたが、ハンバーグの生地にしっかり味が付いており、本流のハンバーグとは違う料理ですが馴染みやすい美味しい味でした。
箸でご飯を食べるのは難儀しましたが、価格と量のバランスが良いランチだったと思います。
5
そして昨日は午前中に大阪で仕事をして大至急東京に戻らなければならなかったので、大阪伊丹空港の新しいレストラン街での食事にしました。
ANAとJALのターミナルをつなぐ中央部分にあるさち福やに入りました。
6
アナゴご飯とカキフライの定食にしました。
小鉢が複数付いていること、そして野菜の量が多いことが良い印象でした。
実際に女性の方の来店が多かったように感じました。
アナゴご飯も味付けは良く、カキフライは工場で作りましたという感じではありましたが、味は良く満足度の高いメニューだったと思います。
7
ブレてしまっていますが、食後にANAラウンジにちょっと寄りました。
今回非常に残念だったのは、羽田空港のラウンジもこちら伊丹空港のラウンジも置かれているトマトジュースが食塩無添加タイプに変わってしまったことです。
塩を減らそうという動きは分かるのですが、特に暑い現在では以前の塩味が付いたトマトジュースの方が嬉しいですよね。
8
その後ANA機で羽田に帰りました。
金曜日の午後便ということでいつも通り驚くことになったのが、優先搭乗対象の乗客の多さでした。
昨日はダイヤモンド会員(ゾーン1)が60名ほど、プラチナ・スターアライアンスゴールド・スーパーフライヤーズのZone 2が150名ほどでしょうか。
Zone3の一般の乗客の方が圧倒的に少ない状況に驚きました。。。
タグ
関連コンテンツ( ランチ の関連コンテンツ )
関連リンク
注目のオークション
[PR]Yahoo!オークション
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング