• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

ヒラカワのブログ一覧

2008年09月30日 イイね!

やきそば

いや~、日中の作業が終わってから、部屋で別件の仕事でした(-_-;
そんな状態だったんで、今日は手抜き。。。

豚肉少々
野菜炒めセットの野菜
焼きそば1袋
にんにくスライス少々
たかのつめ2本


フライパンに油を引いて
にんにくスライスとタカの爪を入れて香りを出す
豚肉を入れて、塩少々、ブラックペッパー少々で適度に炒める
野菜セットをばらばらと入れて混ぜながら炒める
焼きそばの麺を解しながら入れる
ビールを適量振りかけて、余ったビールは飲みながら焼きそばを炒める(笑)
Posted at 2008/09/30 20:55:11 | トラックバック(0) | ご飯食べなさい! | グルメ/料理
2008年09月29日 イイね!

急遽

本日、呑み会になりました(^_^;)
Posted at 2008/09/29 15:46:52 | トラックバック(0) | 酒に溺れろ!シリーズ | グルメ/料理
2008年09月28日 イイね!

サツマイモの茶巾

サツマイモの茶巾サツマイモの茶巾とかいうものを作ってみました。
本当は、干しぶどうとかをトッピングするらしい。。。

材料。
サツマイモ2個
砂糖少々
バター少々

道具。
裏ごし器
蒸し器
努力と根性(w


サツマイモをレンジで2分ほどチンする
チンしたら、蒸し器に入れて圧力が掛かったら4分ほど放置
熱いうちに皮を剥いで、裏ごし
裏ごしは適当な大きさにして木ヘラで根気よく・・・

裏ごししたサツマイモに、バターと砂糖を入れて
粘り気が出るまでコネまくる

一口サイズにして、ラップまたはホイルで包んで
冷蔵庫へ・・・

実に素朴な味です。
いろいろ混ぜてみると面白いかも。
Posted at 2008/09/28 19:09:09 | トラックバック(0) | ご飯食べなさい! | グルメ/料理
2008年09月27日 イイね!

唐揚いろいろ

唐揚いろいろ最後の1回(使いまわしの油で3回目)を利用して、唐揚をいろいろ作成しました。

・サツマイモの銀杏切り
・大葉
・エリンギ1個分
・揚ハンバーグ


ハンバーグは、もう少し時間が必要でした・・
真ん中が少し赤みが・・(-_-;

とりあえず、明日は固めるテンプルを購入します(笑
Posted at 2008/09/27 20:15:38 | トラックバック(0) | ご飯食べなさい! | グルメ/料理
2008年09月27日 イイね!

久しぶりの物欲

久しぶりの物欲Canon EOS KissデジタルX ダブルズームキットです。

ピントあわせした被写体以外が、ぼやけるのが面白いですね~
ファインダーがイマイチ見辛いですが、そのうち慣れるでしょう。

いや~、当分は遊べそう。


しかし、まだまだ野望への第一歩。
これからが長い道のりです。。。(謎


画像のエディタの使い方がイマイチ不明で
変な画像になってしまった・・・(-_-;
Posted at 2008/09/27 18:23:53 | トラックバック(0) | 趣味

プロフィール

「@400 寝坊した、、逆算すると終了時間にしか到着しない事が判明。。。(~_~;)」
何シテル?   06/10 16:28
自分のやってる趣味とか、生活環境、 また、新しく始めようと考えている事に 対して、干渉されるのが、死ぬ程嫌いです。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2008/9 >>

 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

お友達

募集しておりません。
38 人のお友達がいます
田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認 tsu6tsu6 *
キッチョムキッチョム asumiasumi
うにゃ。うにゃ。 がっちょがっちょ

ファン

5 人のファンがいます

愛車一覧

スズキ スイフト スズキ スイフト
2009/06/14納車。 大排気量に疲れて、前車のインプレッサの引継ぎ車両となりました ...
スズキ セルボ・モード スズキ セルボ・モード
成人して、20歳の時に買った車 7年程乗ったかな? Kにしては、良く走りましたが、 若干 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
2代目の車。 発売されてすぐ乗り換えました、 生涯最後(?)のAT。 4年程でサヨナラ ...
スバル インプレッサWRX スバル インプレッサWRX
中古車情報誌で発見。 知識が無いまま、その日の夜に偵察し、 その週末に、契約する暴挙に( ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
©2018 Carview Corporation All Rights Reserved.