minamochangの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2018年4月1日

サスペンション交換

上級

以前書きました、サスペンション交換をします

今回入れるのはコチラ、

HKSのHIPERMAX IV GT

アッパーが強化ゴムなので純正と似た乗り心地・・・だといいなぁ
上から

減衰調整ダイアルは下ですよ
シートって結構簡単に取れるんだね

19mmのメガネレンチ、途中で買いに行きました(笑
ナックルのナット(19mm)はハンドル目一杯切ってクロスレンチで回すと楽に回ったのでみなさんにもオススメです

※フロント交換時注意!!!

片方を交換し、アッパーまで固定した後にもう片方の作業に移ったんですがナックルボルトが外れない!
無理やり外してもショックがシャフトに当たって抜けない!という謎のトラブルに見舞われてしまった。

原因はスタビが効きっぱなしになっていたこと。この車高調、フロント側は吊るしの状態でも純正の全長より短くなってるので、片方を付けたら一番下まで下げておかないと反対側が作業出来ないんです。気をつけましょうね(もう遅い
付きました

作業中は写真撮ってる余裕なんて無いんだよ!
外した純正品は部屋で保管します・・・
上:純正 72890km使用

下MAX IV GT 新品

慣らし中です。車高は気持ち落ちた感じ

バネレート・車高・減衰は全て吊るしです
アライメント調整して、良ければこれ以上弄りません。足回りのリフレッシュが目的なので十分かと

作業に協力してくださったJ氏に感謝を。

足回り更新(車高調・ラテラルリンク)+その他

リアののスタビリンク交換〜

リア足回り交換

ラテラルリンク交換

フロントスタビリンク交換したよ

スバル純正アッパーマウント取付けナット交換

2018年4月4日 6:24
お疲れ様でした。勉強不足で申し訳無かったです。スタビを外すことであのようなことは無かったみたいです。
久しぶりに楽しめました!ありがとうございましたヽ【・ω・】ノ
2018年4月4日 18:30
お世話になりました。
ヒヤヒヤしましたが、一緒に試行錯誤できてよかったと感じています。

「[整備] #スイフトスポーツ ZC33S エアクリーナー エレメント交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2182173/car/3299367/7564179/note.aspx
現在、スイフトスポーツ(ZC33S) に乗ってます 車歴 インプレッサワゴン : LA-GG3  ↓ インプレッサWRX STI (Spec-C T...

KSP engineering REAL REAL SUBARURU用 Wide Tread Spaacer 20mm 114.3-5H KS-56201
2020/03/14 02:31:44

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
メインイベント 2022 / 07 /31 納車 2023/ 01 / 21 / ECU ...
一台目のインプレッサGDB 忘れもしない、2013年12月13日金曜日 あれは雪の ...
2台目のインプレッサGDB これは過去所有のページです 以前はインプレッサ WRX ...