
朝から講習‥通っている所は巣鴨地蔵通りの近く,おばあちゃんの原宿と言われる巣鴨,時間がゆっくりと流れているもので昼休み時間で外食を終わらせることは‥(笑)
メニューは,ピーマンの肉詰め,だし巻き卵,蒸し焼き豚,蒸し焼きにんじん,ピーマンとタマネギのみそ汁(中途半端に残った野菜を入れただけw),煮豆にキュウリの漬け物,梅干し,雑穀ご飯です。
小さなジャーなのでおかず入れの口が小さいので中に仕切りを作って2段にしています(^^)
久しぶりに作ったので手際が悪く1時間半もかかってしまいました_| ̄|○
お弁当を作っていると台所で意気揚々としているのはロッキー,食べられるものをひとかけらずつw
久しぶりに作ったので1時間半もかかってしまって_| ̄|○
来週は2連チャン,もっと手際よく作れるかな?
Posted at 2007/06/19 16:24:20 | |
トラックバック(0) |
徒然雑言 | 日記