りゅー松の愛車 [マツダ アクセラセダン]

3M / 住友スリーエム VHB アクリルフォーム構造用接合テープ BR-12

2016年10月17日
カテゴリ : その他 > その他
外れてしまったリアアンダーの取り付けに使用しました。
おそらく、簡単に手に入る市販の両面テープではトップクラスの接着力です。

リアアンダーの材質はPP(ポリプロピレン)、他の両面テープでは接着力が発揮されないようです(3M車両用も注意書きにダメとあります)

リアアンダーの取り付け自体も不安要素があるので、万が一に備え強力な物を選びました。
ボルト二箇所、ナット二箇所あるのですがそのステーもエアロに両面テープで付いてるだけ。
一年前に板金修理で再使用した際も端と真ん中が数日で浮きました(両面テープがPP対応で無かった?)

更には念のため、プライマーも購入。
赤と青のパッケージがありますが、PPに使うのは青いほう。

結果、素晴らしい接着力!
24時間経たないと本来の接着力が発揮されない・・・とありますが、取り付け直後からガッチリ固定。
外れては困る外装品以外には使用しないほうが良さげな強力さです。
あと、本品を包んでるビニール?は捨てないように。サイド面がベタベタなので保管時に必要です。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

3M / 住友スリーエム / 屋外用すき間ふさぎ防水テープ

3M / 住友スリーエム / サポートベータテープ

3M / 住友スリーエム / Scotch 超強力両面テープ プレミアゴールド

3M / 住友スリーエム / ハイタック 両面接着テープ

3M / 住友スリーエム / アクリルレッドグレージングパテ

3M / 住友スリーエム / Scotch 強力両面テープ

不明 強化ウレタンブッシュ

PJ S シャークアンテナ

マツダ(純正) セーフティチェックのご案内

不明 反射テープ

アイリスオーヤマ マスク

CANON EOS Kiss X9i・ダブルズームキット

「[パーツ] #アクセラセダン ホイールナットカバー(キャップ) 19HEX ブラック http://minkara.carview.co.jp/userid/2183405/car/1686236/8839642/parts.aspx
はじめまして。よろしくお願いします。 RX-8からジオニック社用車アクセラセダンに乗り換えました。 ジオン系のワードでよく検索してるので、ガンダムネタの...

エアバルブってそんなに弱いのん?(^^;
2017/08/14 10:50:54
マフラーカッター取り付け(左)
2017/05/19 23:39:22
NANIYA シーケンシャル 流れるLEDテープ アンバー 30cm 2本セット
2017/05/05 17:55:05

気軽に友達申請して下さい。
人見知りなので、基本的に受身です(´・ω・`)
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 かずしゃんかずしゃん
こいちろこいちろ コバッピコバッピ
かず@車狂かず@車狂 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

マツダ アクセラセダン マツダ アクセラセダン
ジオンエンブレムの赤い車ですが、現状はシャア専用ではございません。 敢えて言うならジョニ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
ハイオク、リッター2~3キロの通勤仕様! 初任給で買いました。 ワンオーナーで超大切に ...
マツダ RX-8 マツダ RX-8
お気に入りの一台です。 希少色のノルディックグリーン。 マツダスピードのエアロにブラック ...