まつひこの愛車 [ポルシェ ケイマン]

不明 997/987後期型キーヘッド

2018年03月13日
カテゴリ : その他 > その他
不明 997/987後期型キーヘッド
ebayで購入。純正ではなく中華製OEMですが、純正と見比べて形も素材もそっくりです。よ〜く見るとパーティングのフチが若干純正より荒く、隙間が均一でないですがそれほど気になりません。クレストはebayの商品画像では付属してなさそうだったので別でヤフオクで入手しましたが、結局付いていました。この内容で1500円未満で手に入れられたのはかなり満足です。997/987前期型のキーはシルバーの樹脂パーツが安っぽく古臭い印象でしたが、それがシンプルなブラックと、メタルの組み合わせでモダンかつ高級感あるものになりました。これでまたケイマン5歳若返りに近づいたかな。
入手ルートネットオークション(eBay / セカイモン) ※送料含む。セカイモンではなく本家ebayで購入。
取付注意点特殊加工が必要

CHAO HUA / ALUMINUM GRILL

エーモン / 配線コネクター / E674

GTK FACTORY / GTK-Ⅲ HSP

CANON / EOS 40D

CANON / EF70-200mm F2.8L IS USM

エーモン / スクリベット / 1952

CATUO ジャンプスターター

アディダス キャディバッグ

! ‼︎

車高調 !

PORSCHE 折り畳み傘

FOOTCAM NOTE3

2018/03/13 21:46:50
こんばんは、にゅーとらる.と申します。

おじさんの私はやはり「鍵(キー)」をひねってエンジンをかけたいタイプです。

そんな「キー」とキーホルダーって、とても大切なアイテムですよね!

写真の「キー」カッコいいと思います♪

コーヒー飲みながらテーブルの上に こんな「鍵(キー)」が転がってるだけで至福のひとときですね(〃∇〃)
2018/03/14 09:53:18
コメントありがとうございます^ ^
キーを捻る瞬間はテンション上がりますよね!
パンダも新しいクルマですが、捻ってエンジンかけますね♪

ありがとうございます!
交換する以前のキーは、ちょっと人に見せるほどでは〜と思ってたんですが、これなら確かに、テーブルの上に置いてアピール&自己満足したくなっちゃいます笑

「自動車税が、キター!!
LEDテールとまとめてクレカボーナス払いです笑」
ポルシェとイタリア車を愛しています。

ポルシェ ケイマン ポルシェ ケイマン
エンスージアストの高みを目指して。
フィアット パンダ フィアット パンダ
はじめてのマイカー、大好きなフィアット。 3年間3.5万キロ、いつも一緒だった相棒。 走 ...
フィアット バルケッタ フィアット バルケッタ
憧れの小舟をついに手に入れました。 約1年半セカンドカーとして所有しました。 本当に美し ...
スズキ アルト スズキ アルト
兵庫県の実家のクルマ。 免許取得後乗り回していました。 3年半、3万キロほど走りました。