まつひこの愛車 [ポルシェ ケイマン]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2018年03月21日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
ENERZA フューエルクリーンシステム
Oラッシュでの車検引取りの際にもらいました。サービスでくれたのかと思ったら、しっかり代金取られてました笑。セルフスタンドで給油時に少し余裕を残して丸々一本注入。Oラッシュのサイトによると、高性能な洗浄剤によりカーボンやワニスを除去し、新車時の性能を取り戻し、しかも燃焼力もUPして優れた加速力を発揮して、恋も部活も上手くいき志望校にも合格するという夢のような効果が得られます。確かに加速がなめらかになり、軽くなったような気がしますが、それはこの添加剤の効果なのか、そもそもオイル交換をしたからなのかはわかりません。燃費はまったく以前と変わりませんが、まあ悪い物ではないと思います。
入手ルート実店舗(その他)

QMI / ソヴリン / ストップリーク

PIT WORK / クーラントプラス

QMI / ソヴリン / SX5000 エンジントリートメント

AUG / パワーガソリン

R&S / ライジングサン / FOROZA Eco G / フォロザ エコジー

LIQUIMOLY / CARBURETOR AND VALVE CLEANER / キャブレター&バルブクリーン

MICHELIN Pilot Super Sport 235/40ZR18

CREF LEDテールライト タイプ2

プライベートキング アライメントゲージ F5

CAR MATE / カーメイト 3000Rルームミラー SL 270 ブラッ ...

ニトリ 座布団

アドバンレーシング&クムホ アドバンレーシング&クムホV720