きりっとの"mazda 6" [マツダ アテンザワゴン]

2017年9月7日

REAL ALL LEATHER ガングリップタイプ(試作品ver)

これまでケンスタイル製のステアリングを愛用していて不満は無かったのですが、たまたまREAL製のGJ アテンザ用につくられた試作品のステアリングが売りに出ているのを見つけ、カタログにもない仕様で珍しさもあり、一目惚れで購入しました。

センターラインの入ったもので標準より小径化したものが欲しかったので好みの仕様です^^

太めのステアリングも握り心地良く、手のフィット感は好みの物でまた新鮮な気持ちでステアリングを握れます♪
小径化もそんなにかわるかな?とあまり変化を期待していなかったのですが、操作感はこれまでと全く変わり外径が小径化されたことでリニアに反応しスポーティーなハンドリングとなり中々楽しい🎵
試作品と言うのが勿体ない出来映えで製品として販売しても人気出そうなんですが(^^;

きりっと号の目指すスポーティーワゴンにはピッタリなアイテムでとっても気に入りました(*^^*)

梱包も他のメーカー品に比べ手が込んでいて、専用の箱に入れてあり専用のカバーまで付いてとても高級感があり、開封するときも良いものを買ったなぁとちょっぴり高揚感に浸れました。
しかもREALのオンラインショップで直接購入すると2400円で売られているレザー製のキーホルダーがサービスでプレゼント♪

カタログにない仕様でプレミアム感もあり、良い買い物が出来たかなと思います(#^^#)

取付はDIYで1時間掛からずに取付完了しました。
入手ルートネットショッピング(その他) ※REALオンラインショップ

REAL / ALL LEATHER ガングリップタイプ

REAL / ステアリング ミディアムブラウンウッド

REAL / WOOD COMBI プレミアムタイプ

REAL / IKURA MODEL

REAL / 転写 COMBI

REAL / BLUE & SILVER LINE

KENSTYLE 純正交換 ステアリング【レッドステッチ・オールブラックレザー ...

REAL ALL LEATHER ガングリップタイプ

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

CRIMSON CLUB LINEA ROSSI FF

Panasonic Blue Battery caos N-T115/A4

LEXIVON LX-183

2017年9月7日 18:58
きりっとさんのお眼鏡かなったのんレアルでしたか!予想が当たってしまった(笑)

使い勝手の良さそうなDボトム形状で良いですね🎵(^ω^)
あーDAMDのナッパーレザーの触り心地体感して欲しいかった(>_<)残念仲間になれなくて(>_<)
2017年9月7日 19:05
たんたんさんの予想どおりでしたかw
材質はそうとう悩やみました😅
2017年9月7日 19:37
こんばんは
素材/組み合わせは違いますが、「REAL」仲間ですね(^^)
仕上げも梱包も丁寧でしたね。
2017年9月7日 19:44
cha.さん こんばんは😄
REAL仲間に入れさせてもらいました🎵
初めて使うメーカーなのですが仕上げといい、梱包も綺麗でとっても良いですね😉

「皆様、たくさんのコメントありがとうございますm(_ _)m
私の説明不足だったのですが、このちゃんぽんが食欲が戻った時の私の目標の意味でした💦
今は体調が優れない為、皆様へのコメントへのお返事とさせてください。
申し訳ないです🙏

きりっと」
温泉&旅行や食べ歩きが大好きです!! ハイドラ起動して徘徊していますので、 見かけたらハイタッチしてください♪ 愛車は走りに振ったカスタムが大好きです...

トヨタ アルテッツァ
2019/06/11 06:50:45
「BimmerCode for BMW and Mini」を使用したコーディングに挑戦!
2019/05/22 22:41:48
BMW MINI(純正) インテリアサーフェス ピアノブラック・イルミネーテッド
2019/05/22 22:40:21

ミニ MINI MINI Cooper S (ミニ MINI)
MINI Cooper S 5door 7速DCT OP仕様 CITY STYLE. P ...
マツダ デミオ デミさん (マツダ デミオ)
クリスマスイブにフレアワゴンカスタムを見に行き、何故かその日の内にデミオの発注となりまし ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
DAA-NHW20→DAA-ZVW30と乗り継ぎプリウスを乗り初めてから3代目となりまし ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
もう1台の相棒です(^^) 新車から既に16万㎞オーバーですがノントラブル‼ トヨタ恐る ...