きりっとの"mazda 6" [マツダ アテンザワゴン]

マツダ純正 カスタムシフトノブ

2018年04月15日
カテゴリ : インテリア > シフトノブ
マツダ純正 カスタムシフトノブ
当初は、デミオのデコレーションパネルの質感アップしたいなと色々生地を検討していたのですが、どうせ生地も余るなぁと思い練習で純正シフトノブの張替えをしてみました😄

手間はかかるのですが始めてみると意外と楽しくなり、コタツでテレビ見ながらコツコツ進めていたら結局3個作ってしまいました😅

ひとつはブラックパンチングレザー&ワインレッドパンチングレザー(形状違いで2個)、もうひとつは、ブラックパンチングレザー&ワインレッドゴートスエードで制作しました。

ブラック&ワインレッドパンチングレザーのひとつはラバータイプのシフトノブから作り、こちらをベースにレザー張りすると純正に比べ細身の出来上がりになります。
シルエットも純正に比べスタイリッシュになり握り心地も細身の方がしっくりく来て好みです😄

完成品をアテンザへ試着した結果、アテンザへはブラック&ワインのパンチングレザー細身verが好みだったのでこちらを採用♪

ゴートスエードの分をノーブルクリムゾンのデミオへ取り付けました😊

ラバータイプのシフトノブへのレザー張替えはレザー仕様からの張替えに比べ大分手間は掛かりますが、形は細身でスタイリッシュになるのでどちらをベースで作るか悩ましい所です💦

結果、お友達の依頼分を含め3個連続で作ったので暫くはシフトノブ見たくないですね(笑)😅

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / シフトノブBタイプ(スティック型)

momo / F-16 CARBON

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー クリスタル シフトノブ

R's Racing Service / RRP / RRP シフトノブ TYPE3

Kashimura / KS-102 TIGLA 本革×メッキ スーパーロングノブ

Kashimura / KS-53 TIGLA ATノブ 本革

マツダ(純正) NDロードスター純正シフトノブ

レクサス(純正) GS用シフトノブ

マツダ(純正) NDロードスター純正シフトノブ

トリコローレ エクスチェンジDIY革巻シフトノブ

某社 シフトノブ

V10製 ドラミラーウィンカー見える化プリズム

2018/04/15 18:02:40
お疲れ様でした!
パンチングレザー、おしゃれで内装にマッチしていますね!
2018/04/15 18:13:28
とにぃさん、ありがとうございます😆

生地の組合せ本当に難しく悩みまくりでした😅
ここのところ、ずっとレザー張り職人だったので暫く休業します(笑)
2018/04/15 18:44:51
こんばんはです😃オンリーワンなデミオ&アテンザになり余計愛着が湧きますね👍🎶エクゼよりイイですね👍(*^ー゚)b グッジョブ!!
2018/04/15 19:26:57
北陸の魔王さん、こんばんは~(^-^)/

マツダのストレートATタイプはノーマルorエグゼの選択肢しか無かったので、自分だけの仕様に出来て嬉しいです😆

「@せい1974 さん、凍えるような寒さの時も良いですが暑い日の温泉も良いもんですね🎵
川のそばなので虫の鳴き声とせせらぎを聴きながら癒されてます😊」
九州在住のきりっとです。よろしくお願いします。 温泉&旅行や食べ歩きが大好きです!! ハイドラ起動して徘徊していますので、 見かけたらハイタッチしてく...

マツコネメニュー追加「自動ドアロックモード」
2018/06/11 15:44:30
CLOS フロントグリルカバー
2018/05/29 21:54:06
無名 BMW/MINI用コーデイングキット
2018/05/23 19:35:35

お友達コレクター的な目的でのお誘いはお断りします。

お友達登録頂いた方との交流は大事にしたく、一方通行の方や登録だけで殆ど絡みのない方など交流無く分からなくなってしまうのも避けたいので、他意無く都度お友達の解除で整理する事をご理解の程お願いいたしますm(_ _)m
や な ぎや な ぎ * ぽにょっちぽにょっち *
はちおさんはちおさん * △HONDA△△HONDA△ *
☆CHRONO☆☆CHRONO☆ * DレンジDレンジ *

マツダ アテンザワゴン mazda 6 (マツダ アテンザワゴン)
走りに重点を置いたチューニングできりっとらしいアテンザに育てて行きたいです(*^^*) ...
マツダ デミオ デミさん (マツダ デミオ)
クリスマスイブにフレアワゴンカスタムを見に行き、何故かその日の内にデミオの発注となりまし ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
zvw20→zvw30と乗り継ぎプリウスを乗り初めてから3代目となりました。 新たな進化 ...
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
お気に入りの1台で長く乗るつもりでしたが、色々諸事情があり後期へと乗り継ぐこととなりまし ...