きりっとの"デミさん" [マツダ デミオ]

インパネ&シフトノブの質感アップ

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2018年04月15日
ノーブルクリムゾンの内装は気に入っているのですが、デコレーションパネルがレザー調でないのが少し惜しいなと感じていたので中古のデコレーションパネルを仕入れてパンチングレザーを貼ってみました。

パンチングレザーはちょっと厚みがあり中々貼りにくく、洗濯バサミを駆使してフィットする様頑張って貼りました😅

接着はゴム系の接着剤をヘラで延ばして均等にし貼り付けました。
黒のデコレーションパネルがレザー調に生まれ変わりました♪
折角色々と生地を仕入れたのでシフトノブも一緒に張替えました。

シフトノブに貼るレザーの色味は悩んだのですが赤のシートに合わせ、サイド部分にはワインレッドのゴートスエードを使いイメージジング😄
シフトノブより剥がしたレザーより型抜きします。
ノーブルクリムゾンのイメージになったかな?
ノーブルクリムゾンのパネルが元々が白なのでノーブルクリムゾンの雰囲気をそのままに質感アップ😄
先にアテンザに試しに取付けたら少し派手かな?と思いましたが、デミオのノーブルクリムゾン内装には違和感ない感じです😄
デコレーションパネル&シフトノブを変更しましたが、純正の良さを残して質感アップに出来たかなと思います😊

ただここで誤算が...💦
デコレーションパネルに挟み込むドリンクホルダーの取付をしていたのですが、パンチングレザーの厚みが邪魔しパネルの隙間にドリンクホルダーの爪が引っ掛けられなくなってしまいました😭

新たな対策を考えなくちゃです😅

メーターフード交換

ドリンクホルダーイルミ DYデミオ

派手に掃除をして。

オーダー対応

ラインメーカー、ドアガーニッシュ

ドアスイッチパネルのイメチェン

2018/04/16 17:43:47
なんと!((( ;゚Д゚)))

デコパネどころかシフトまで張り替えたんですね!

シフトノブ凄いマッチしてますよー( ・∇・)♪
確実にアテンザの時より完成度が上がってる気が|д゚)チラッw
2018/04/16 17:54:47
Sei01さん、こんにちは-😄

シフトノブ結構手間がかかるのでデミオはノーマルで我慢しようかなと思ってたのですが、やっぱり作っちやいました(笑)

今回のが3個目だったので初期のものより随分技術革新が進みましたよw

「@たんたん@ポークビッツ さん、免許更新ご苦労さまですm(_ _)m
数年に1回ですが面倒くさいですよね😅
バッチリ男前の写真で更新されると良いですね🎵」
九州在住のきりっとです。よろしくお願いします。 温泉&旅行や食べ歩きが大好きです!! ハイドラ起動して徘徊していますので、 見かけたらハイタッチしてく...

無名 BMW/MINI用コーデイングキット
2018/05/23 19:35:35
ちょっと豆腐を食べに
2018/05/18 06:49:28
BLUE SKY, BLUE SEA@スーパーオートバックス広島商工センターさん
2018/04/22 05:48:41

お友達コレクター的な目的でのお誘いはお断りします。

お友達登録頂いた方との交流は大事にしたく、一方通行の方や登録だけで殆ど絡みのない方など交流無く分からなくなってしまうのも避けたいので、他意無く都度お友達の解除で整理する事をご理解の程お願いいたしますm(_ _)m
ろきしーろきしー * 地金伝承地金伝承 *
おくジュ3R*おくジュ3R* * 青い月青い月 *
koganeikoganei * たんたん@ポークビッツたんたん@ポークビッツ *

マツダ アテンザワゴン mazda 6 (マツダ アテンザワゴン)
走りに重点を置いたチューニングできりっとらしいアテンザに育てて行きたいです(*^^*) ...
マツダ デミオ デミさん (マツダ デミオ)
クリスマスイブにフレアワゴンカスタムを見に行き、何故かその日の内にデミオの発注となりまし ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
zvw20→zvw30と乗り継ぎプリウスを乗り初めてから3代目となりました。 新たな進化 ...
マツダ アテンザ マツダ アテンザ
お気に入りの1台で長く乗るつもりでしたが、色々諸事情があり後期へと乗り継ぐこととなりまし ...