chococafe8989の"レクくん" [レクサス ISハイブリッド]

THINK DESIGN STABILIZER BRACKET

2018年01月13日
カテゴリ : 足回り > スタビライザー
一番目の画像がリア、次がフロントです。
ブッシュとブラケットを強化することで以下の効果があるとのこと。
「強度不足の純正スタビライザーブラケットを強化したパーツです。
すべて純正のままであれば強度不足を感じないかと思うのですが、スタビライザー・スタビリンク・スタビブッシュなどを強化した際には、強度のない純正スタビブラケットへ負担がかかります。そこで、スタビブラケットを強化することによってスタビライザーの作動を逃がす事無くダイレクトにするパーツです。
材質はアルミ系A5052材を使用し、防錆はゴールドアルマイト処理を施しました。」
乗り心地が硬くなるかと思いましたが、硬さは全く感じず、全ての足回りのパーツが一体化するような、そんな印象になりました。(個人の感想です)
フロントのブラケットは装着時にカバーを一部カットする必要があります。
入手ルート実店舗(その他) ※シンクデザイン
取付注意点特殊加工が必要

STABILIZER BRACKET のレビュー

THINK DESIGN / リアスタビライザーリンク

THINK DESIGN / リアスタビライザーブラケット

THINK DESIGN / スタビライザージュラコンブッシュ

THINK DESIGN / リアスタビライザー強化リンク(調整式)

THINK DESIGN / フロントスタビライザー強化リンク

Eibach / Anti-Roll-Kit

THINK DESIGN フロントスタビライザーブラケット

THINK DESIGN リアスタビライザーブラケット

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) サイドステップ

レクサス(純正) LS純正ドアミラー

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー