玉こんの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月09日
BPレガシィが私の元へやってきた際には既にあった深手のキズ
何を思い立ったのか、知識も経験も技術もないど素人な私が手を出したら悲惨なことに:(;゙゚'ω゚'):

流石に見すぼらしく、恥ずかしさMAXだったため、前橋吉岡の板金もやっているお店に依頼することに。
1枚目のキズ付き状態とは大違い、めちゃくちゃキレイに仕上がりました(^-^)
リヤバンパー左コーナー部の他、エアロスプラッシュ等にもキズがあったのですが、簡易補修のサービスの他、洗車までまでしていただき大満足でした。

社外バンパーも計画していたのですが、元々純正志向の私だったため、リヤバンパーは社外化せずこのままいきたいと思います(^-^)

やっぱりキレイです(^-^)

網交換

リアスポイラー塗装

ドア凹み修理

右リアドア 鈑金塗装

錆びたナンバーボルトの自家製亜鉛メッキ

レガシィ 修理完了(再退院)

2018/04/12 06:32:29
おはようございます( ^ω^ )

やはりプロは違いますよね〜

自分は塗装に関しては未だに、ドがつくほどド下手クソで(^◇^;)

その前にドアパンチが多数。。。

デントリペアしたいけど、多数ありいくらかかるのやらと。。(;´д`)
2018/04/12 08:55:36
おはようございます、コメントありがとうございます(^-^)

最初からプロの方に依頼すべきでした^_^;

あれこれ塗装しましたが、どれも人に見せられるものではありません(^^;;

値段は分からなかったのですが、BHに乗られてるみんともさんや他SNSのBH乗りのお友達の方がLS2015の会場の一角でデントリペアをしたのを見せていただいたのですが、ものすごくキレイに治ってました!

「寒〜い、冬物出さなきゃ💦💦💦」
職場の昼夜交互4勤2休による勤務シフトのため決まった曜日が休日じゃないため、イベントやオフ会等に参加できたりできなかったり… クルマでちょくちょく出掛ける...

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT カースロープ PEタイプ
2018/08/18 05:37:05
結局自分にとってのクルマって⁈
2018/08/05 08:58:33
エステー / エステーオート コーティング専門店のコート前のクリーナー
2018/01/08 19:36:33

STIの世界観を堪能しながら維持メンテナンスを主体に乗りたいと思います♪ と言いつつ何 ...
目が覚めるようなボディカラーとカッコ良さに惚れて、2013年3月に93,000kmで納車 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
免許を取って初めてのクルマ…15万キロ走っても全くトラブルなし‼︎ シートアレンジもし ...
三菱 シャリオグランディス 三菱 シャリオグランディス
オデッセイの後任で2台目の愛車になりました‼︎ 超最上級グレードのスーパーエクシードリ ...