玉こんの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年04月09日
BPレガシィが私の元へやってきた際には既にあった深手のキズ
何を思い立ったのか、知識も経験も技術もないど素人な私が手を出したら悲惨なことに:(;゙゚'ω゚'):

流石に見すぼらしく、恥ずかしさMAXだったため、前橋吉岡の板金もやっているお店に依頼することに。
1枚目のキズ付き状態とは大違い、めちゃくちゃキレイに仕上がりました(^-^)
リヤバンパー左コーナー部の他、エアロスプラッシュ等にもキズがあったのですが、簡易補修のサービスの他、洗車までまでしていただき大満足でした。

社外バンパーも計画していたのですが、元々純正志向の私だったため、リヤバンパーは社外化せずこのままいきたいと思います(^-^)

やっぱりキレイです(^-^)

ボンネットとエアダクト再塗装

レガシィ 修理完了(再退院)

網交換

レガシィ板金修理完了後→再入院

納車前整備~板金編~

リアスポイラー塗装

2018/04/12 06:32:29
おはようございます( ^ω^ )

やはりプロは違いますよね〜

自分は塗装に関しては未だに、ドがつくほどド下手クソで(^◇^;)

その前にドアパンチが多数。。。

デントリペアしたいけど、多数ありいくらかかるのやらと。。(;´д`)
2018/04/12 08:55:36
おはようございます、コメントありがとうございます(^-^)

最初からプロの方に依頼すべきでした^_^;

あれこれ塗装しましたが、どれも人に見せられるものではありません(^^;;

値段は分からなかったのですが、BHに乗られてるみんともさんや他SNSのBH乗りのお友達の方がLS2015の会場の一角でデントリペアをしたのを見せていただいたのですが、ものすごくキレイに治ってました!

「@亜キラ さん
覗かなければ気付きにくいとこですよね(*´-`)、私も覗いて気付いたパターンでした。17万キロ超で発症しました💦」
職場の休日や勤務シフトが不規則のため、昼間働いたり夜勤だったりします(・・;) 年がら年中不機嫌そうに見えて話しづらいと言われたことがありますが、決してそ...

結局自分にとってのクルマって⁈
2018/08/05 08:58:33
エステー / エステーオート コーティング専門店のコート前のクリーナー
2018/01/08 19:36:33
時は巡る、順番だネ。
2017/10/06 20:01:35

クルマにおける人間関係の固定化や派閥、お友達申請いただいてもお話しして頂けなかったり、オフ会での例外ルールや不明瞭なルールで何度も嫌な思いをしてきたのでそこら辺は考慮していただければかと。

こちらからコンタクトを取るのは苦手ですが、実際にお会いした方は99.9%承認しております♪
ma- syuma- syu * まさや★G-chanまさや★G-chan *
スカランですスカランです みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
sixstar1sixstar1 青い弾丸の時遊人青い弾丸の時遊人

以下主な仕様的な… タイヤ・ホイール ・STI純正ENKEI…18インチ 7.5J ...
目が覚めるようなボディカラーとカッコ良さに惚れて、2013年3月に93,000kmで納車 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
免許を取って初めてのクルマ…15万キロ走っても全くトラブルなし‼︎ シートアレンジもし ...
三菱 シャリオグランディス 三菱 シャリオグランディス
オデッセイの後任で2台目の愛車になりました‼︎ 超最上級グレードのスーパーエクシードリ ...