赤POLOの"あかぽろ" [フォルクスワーゲン ポロ]

タイヤの空気圧調整は年に二回は忘れずに

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > 調整・点検
作業日 : 2019年11月11日
ちょうど今頃の寒くなり始めるときと初夏の暑くなり始めるときの年に二回はタイヤの空気圧をチェックしたい。空気は温度で収縮したり、膨張したりするのは承知の範囲だろう。この季節は冬に向かうから気温が下がる、したがって空気圧は減る。夏になれば空気圧は高くなる。走っていてタイヤの感触が悪いからガソリンスタンドで測ってみると基準値より前輪で-60kPa、後輪で-40kPaほど低い。
タイヤの空気圧調整は年に二回は忘れずに
ガソリンスタンドの空気入れを借りて空気を入れた。自分はこのタイプが好きだ、コンプレッサー直付けだと空気圧にばらつきがあるように感じる。また、ゲージの針も工具箱の中のゲージみんながばらばらのように思う。ガソリンスタンドや整備工場じゃ、ゲージの校正なんかしないよね。
空気圧は、給油口のふたの裏に張ってある。車によっては運転席のドアの内側・下の方かな。
タイヤの空気圧調整は年に二回は忘れずに
空気を入れるときは、口のところにクリップがついているけど、信用しないで手で押さえた方が確実だと思うよ。

スタッドレスに交換

冬タイヤに交換【127,526km】

ローダウンでツラ位置変わるよ〜

スタッドレス交換

6Cタイヤ選定MIエナジーセイバー+ 84Tの意味

ボルトキャップ コーティング

「[整備] #ポロ エアコンフィルターを掃除してやった https://minkara.carview.co.jp/userid/218705/car/1906810/5562801/note.aspx
赤POLOです。よろしくお願いします。 現在はPOLO乗りです。 Facebook https://www.facebook.com/tosiaki....

フォルクスワーゲン ポロ あかぽろ (フォルクスワーゲン ポロ)
ダウンサイジングターボってことで登場した。 DCTっていうのもそう違和感がないけど、コン ...
ホンダ インサイト ホンダ インサイト
ホンダ インサイト
ホンダ トゥデイ げた車 (ホンダ トゥデイ)
うちの親父が、体の悪くなったオフクロを病院に連れていくために買った車。購入後10年間で3 ...