unimatの"サンロク" [スズキ アルトワークス]

G'BASE フルバケサイドアダプター

2018年01月11日
カテゴリ : インテリア > シートレール
G'BASE フルバケサイドアダプター
純正シートレールはそのまま

固定ブラケットだけ交換。

社外品のサイド片方留めによる走行中のガタ、分解式L型プレートの面倒な位置調整

全く心配がありません。

レカロシートのみ車検対応とありますが

バックレストカバー付ければ問題ない。

このレールの特筆すべき部分は、純正シートベルトキャッチ固定用に空けられた穴。

クリアランスが微妙なんですが、ここが4点ベルト用のキャッチにうってつけ。

取説にはシートにブラケットを装着してからレールに取り付けろとありますが、シートの横幅を計測して車体に固定した後、ブラケットをレールを固定、その後シートを装着したほうがスムーズにシートスライドが行えると思います。

ブラケットは長穴が空けられておりシート取り付け幅は42㎝辺りまでいけるらしいので、OMPやスパルコも付くでしょうが、ショルダー幅56㎝以上のシートはショルダー部分がBピラー干渉して満足のいくポジションは得られないでしょう。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

関連整備手帳

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL sparco/S

NANIWAYA / NANIWAYA SEATRAIL 純正RECARO・純正Sti

R Magic / スーパーローポジションシートレール

RECARO / ウルトラローポジフレーム

LA STRADA / SPARCOリクライニング底留めフルバケット

FORTUNE / vanner セカンド移動キット

BRIDE FO TYPE

TAKE OFF ローポジくん

SWK / スズキワークス久留米 ローポジションマルチアダプター

「@ピロヲ 書き物してて職場前通過したのわからなかったw」
車の事はこちらで 日常はhttps://www.google.com/+amonunimat 外装ノーマル、内装は丸いエアコン穴に追加メーターを仕込...

AutoGauge RSM エンジェルリング タコメーター 60φ取り付け
2018/02/19 14:29:46
Lck619 LEDテールランプに交換
2017/11/15 09:23:16
初心者の為のフロントバンパー外し前編(準備編)
2017/09/12 18:33:57

最近電子タバコ初めました。

ぐれ。ぐれ。 * 大佐なの(仮)大佐なの(仮) *
しょんつしょんつ * ミルフィミルフィ *
黒夫(hiroshi)黒夫(hiroshi) * べるぐそんべるぐそん

スズキ アルトワークス サンロク (スズキ アルトワークス)
走行距離2万キロ到達しました。 これから導入したいパーツの書き出し(順不同) ①車高 ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
新型コペンが発売されました。 お世辞にも格好いいとは思えず、乗り換え率はゼロ。
スズキ スイフトスポーツ 村長さん (スズキ スイフトスポーツ)
FF版ハチロクとでも言いましょうか、価格も手頃で楽しい車です。
スズキ アルトラパン 白ウサギ (スズキ アルトラパン)
ターボモデルにしておけば良かったですw でもNAのエアクリ交換したグエ音もなかなか。 ...