美味しいカレーの愛車 [マツダ CX-5]

パーツレビュー

2014年6月7日

SAMURAI PRODUCE フロント・リア プロテクター アンダー カバー ステンレス

評価:
【総評】
納車前フライングゲットしたものの内、ずっと後回しにしてたこれをついに取り付けました。例によって諸先輩方の整備手帳を参考にさせていただきまして無事取り付け完了しました。やはり、皆さんおっしゃるとおりフィッティングがイマイチなのと(特にリア)付属のネジをどう使うかの判断を要するところで悩みましたが、結局"岩魚やまめ"さんと"TAJIRO"さんの手法の合体版で真似させてもらいました。
つまり、鬼目ナットを使いつつさらにゆるみ止めの意味でダブルナット固定もしました。その際付属のネジではなくホームセンターで購入した「ステンくさびロックナット」というゆるみ防止機能のついたナットを使用しました。(参考にさせていただいたお二人方、勝手に名前まで出してすみません。)

【満足している点】
オフローダーらしさが強調されて自分好み。

【不満な点】
特にリア側ですが、フィッティングが悪く、取り付けに工夫が必要。

_________________________

(2015/3/17追記)
現時点で取り付けにガタ無し。腐食、変色等も目立つもの無し。問題なし。

<作業完了日>2014/6/7
<パーツレビュー公開日>2014/6/7
<最新更新日>2015/3/17
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※SAMURAI PRODUCE

類似商品と比較する

マツダ(純正) ラゲッジルームトレイ

ながら洗車 プラズマコーティングα

不明 フロントフードリフトショック

デットニング防音工房 Noisus-ノイサス制振シート

RAVIAD 中古スマホでCarPlayその5:ライトニング to USB A ...

2014年6月7日 21:20
美味しいカレー様
はじめまして!お疲れ様でした!
無事ついて何よりです(/▽\)♪
名前なんて出されてもへっちゃらです(笑)
これからもよろしくお願いいたしますm(__)m
2014年6月8日 3:44
美味しいカレーです。コメント有り難うございました。ところで、改めて岩魚やまめ様の整備手帳等拝見してたら、純正に付け直しされてたんですね。その後、どんな感じですかと聞こうと思ってましたら、なんとなんとでした。(笑)シミが出てきたんですか?う〜む、どうしよう。クリアーでも噴いてみようかな。
2014年6月8日 6:27
おはようございますm(__)m友達申請ありがとうございました!
そうなんですよ、雪国を何度か走ったら、融雪剤の影響かわかりませんがシミが…。ピカールでみがけは戻りますが、繰り返すのが面倒で純正にしました。まだまだいろいろいじりたいと思います。今後もよろしくお願いいたしますm(__)m
2014年6月8日 21:51
今後どんな感じになるかしばらく様子を見ようと思います。ピカールが手放せなくなったりして。(笑)
こちらこそ、今後も宜しくお願いします。

「@ワンダートレジャー さん、
お疲れ様でした。次回はフル参戦、お待ちしております。」
美味しいカレーです。 あちこちフラフラと無計画旅行するのが好きです。 よろしくお願いします。

【内装外し】リアゲートの内張り外し作業
2023/11/24 02:35:55
BOYOUS ペダルカバー
2023/05/05 13:18:29
ゆーやCHINA ブラックエンブレム
2023/05/04 14:19:01

マツダ CX-5 マツダ CX-5
マツダ CX-5に乗っています。 諸先輩方のレビューを参考にちょこちょこ弄ってる今日この ...
その他 WACHSEN_BA-100 その他 WACHSEN_BA-100
旅行先でのちょっとした移動に使えるように折りたたんで車載出来る自転車が欲しくなり、お手頃 ...

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)