• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
新型ストリームの型式や色、オプションなどみんカラ登録ユーザの情報を収集するための掲示板です。 今までもブログに集計情報を載せてきましたが、データ精度をあげるためにユーザのみなさんから直接データを集めたいと思い開設しました。
ホンダ本家に新型ストリーム購入理由ランキングが出てますが、みんカラユーザの購入理由は?
ということで凝りもせず、また皆さんからの情報提供をお待ちしてます。
ずばり!!前車が7年目の車検3ヵ月後にCVTが壊れ走行不能となったため・・・。
一目惚れ。w
それと前車が10年目に突入したため、そろそろ乗り換えたいとも思っていましたし。
自分はこんな感じです。ホンダのランキングにあてはめてみます。

【my1位】子供が産まれるから(ホンダ5位)
 ⇒ 来年3月に第一子誕生とわかり、嫁がだんだん前車(インテ)に乗るのがきつそうに思えたので。

【my2位】車検が近いから(ホンダ1位)
 ⇒ 2006年7月に車検だったのが買い替えを後押ししました。結局通してから買いましたけど…。

【my3位】とにかくこのクルマが欲しかったから(ホンダ3位)
 ⇒ 実物見て初めてそう思いました。営業用資料見せてもらったときはイマイチ感もありました。その時点ではレガシィとアコワゴどっち取るかで悩んでました。

【my4位】クルマの調子が悪いから(ホンダ2位)
 ⇒ 故障してたワケではないんですが、細かいところで気になる経年劣化がチラホラと見え隠れしてました。

【my5位】広いクルマが欲しかったから(ホンダ3位)
 ⇒ インテも荷物は予想以上に積めました。ただ人を積んでの移動はちょっと辛かったです。

【my6位】新型車が欲しかったから(ホンダ5位)
 ⇒ これはあまりこだわりなかったです。ずっと新古狙いでした。

※ホンダの7位8位は自分的に非該当。

理由1: 自分に買われるのを待っていたハズなのでw
理由2: やっぱり一目惚れでしょう!
一目惚れです!
若い頃の恋人ととの出会いのように!
1年以内に車検があるから買い替えを検討し、その検討項目として、
1.家族、親類を乗せたいので、6人、7人乗り
2.マンションの立体駐車場、高さ155cm制限に収まること
この2点を重点項目にして、2006年前半から探していたら、
新型ストリームが条件ぴったりで、購入けっていしました。
オデッセイは立体駐車場には入りますが、レンタカーで運転してみて、
おおきすぎる車と感じたのと、価格が高いのでやめました。
車検です。でも一目惚れです。
ストが無ければ、レガシィの2.0i B-SPORTを買ってました。
価格、エンジンパワーが同じ位だったので。それで7人乗れるのでストで確定でした。
TUTAYAの懸賞で当たりました
超ラッキーです、その後はパチンコ連敗中ですが・・・(爆)
1位、ぱっと見、一目惚れってやつです。
2位、コンセプト、子持ちですので多人数乗車でも、少人数乗車でもスマートな所。
3位、車検と、前車fitの下取り額。
4位、子供が気に入った。
5位、何とか予算内に収まった。(少し子供に借りました。w。)
6位、取り回しが良かった。試乗者で嫁が車庫入れに一発成功→嫁を褒める→「買ってもいいよ☆。」
1位、一目惚れです。
2位、前車が車検だった為。
3位、5歳の息子が3列シートの車に乗りたいと!
テレビコマーシャルを見て気になったてディーラーに見に行ったら、一目惚れしたから!
あとは前車のカルディナが10年目だったので!

本当に購入して良かったです!
© LY Corporation