TatsuPの愛車 [ホンダ ストリーム]

SUMICO オングス アシスト

カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO オングス アシスト
みんカラのモニターで当選したブツです。

写真は注入前に開封したところ。
緑色の粘度の高い液体です。

「オイル交換時の注入がお勧め!」とパッケージに記載がありましたが、オイル交換の効果か、この商品の効果かわからなくなりそうだったので、現状のまま注入しました。

今日は近所を一回りしただけなので、インプレはもう少し走ってから。

<4月11日 追記>
1,500回転から2,000回転の間のつながりがスムーズになったような気がします。街乗りでは40km/h~60km/hあたりの微妙な速度調整が必要になることが多いですが、その速度域でのもたつきが軽減されてそうです。
家族三人で乗ると特にこの速度域のもたつきが気になって、パドルでシフトダウンしてましたが、添加後はその回数が減った気がします。

ONGS Assist のレビュー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Overtake

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Clean

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングDブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングGブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Re-birth

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントエコノ

WAKO'S CLB / クーラントブースター

ACE INTERNATINAL TRADE MT-10EFFI

WAKO'S F-1 / フューエルワン

WAKO'S PAC-R / パワーエアコンレボリューション

Data System HIT7700

「カーシェアリングによるクルマ生活中」
2011年6月18日。 5年近く生活を共にしたストリームを売却しました。 カーシェアリングを使った新しいカーライフを楽しんでみたいと思います。

掲示板

2007/03/23 23:44:32

タイムズ駐車場検索
カテゴリ:交通情報
2007/03/23 23:43:50

お気軽にお声かけください。
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認 ハセ・プロハセ・プロ *みんカラ公認
TEINTEINみんカラ公認 YOSHIOYOSHIO
quriquri みあパパみあパパ

その他 ジャイアント その他 ジャイアント
カーシェアリングだと「弄り」への欲求が満たされず。。。 自転車の弄りは安上がりなところが ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
2006年9月15日無事納車されました。 走るのが非常に楽しい車です。
ホンダ オルティア ホンダ オルティア
約7年間お疲れ様でした。
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
乗ってて非常に楽しい車でした。