EVO5代目の愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2015年8月8日

フォグランプのHID化

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
今回購入したHIDキット、GTXさんのH11/55W、3000ケルビン、+リレーハーネスキットです。
しめて約8000円也です、バラスト3年保証、バルブ1年保証の商品です。自分なりに金額、商品品質、サポートで悩み、コストパフォーマンスの良い、GTXさんの商品に決めました。
部屋の中で、空焼きです。
あまり明るそうではないように見えますが、カメラが明るさを抑えてしまいこのような写真になりましたが、実際は直視できないくらい明るいです。55W恐るべしです。(灯体の中に入れるとそうでもなくなると思いますが)
毎週馬鹿かと思うかもしれませんが、またバンパーを外しています。
バルブを組み込んだところです。
リレーハーネースの設計が、ヘッドランプ用だと思うので、フォグに使用する場合、若干短く延長が必要です。
配線は合体感覚なので、プラモデルより全然簡単です。
写真中央ホーンの上に丁度良い穴がありましたので、バラストを固定しました。本体はとてもコンパクトで良いですが、このバラストの改善して欲しい点は、取付用の穴が小さくM4スクリューしか通らないので、どこかのボルトを流用して取付が出来ません、キットに汎用ステーが入っていればよいと思いますがないので、今回は適当な穴を見つけM4スクリューと大きめの板ナット固定になりました。(なんか心細いが、今度補強しようと思います。)
点灯したところですが、くみ上げした後の写真を撮り忘れてしまったので、後日またUPさせていただきます。
明るさは、ホワイト6000kほどのまぶしさはありませんが、イエローなので、暗闇や雨で路面がぬれている時など視認性は最高と思います。
灯体自体が結構拡散タイプなので、将来的にはプロジェクターの灯体なんかも欲しいなーなんて物欲が・・・

カラードファンクショナルドアミラー

ドアミラーウインカー・シーケンシャル化⑬

hotimp スバル LED 流れる ドアミラー スモークレンズ仕様 シーケン ...

ドアミラーウインカー・シーケンシャル化⑭

ドアミラーカバー交換