nontomoの愛車 [ダイハツ ミラバン]

自作リスペクト吸気から本家にチェンジ!

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2016年10月13日
お久しぶりの投稿です(^_^;)
中々下げたろうから復調しないとことんマイナス思考のnontomoです(~_~;)

先日、とあるブツをみーやんさんより譲り受けました^_^

みーやんさんのお陰でご本人からも装着許可を頂きましたので取り付け。
記録に残します。

ありがとうございますm(_ _)m

まずは現状。自作リスペクト吸気。

とにかくデカイ!が、悪くは無かった?気がします笑
すぐに抜けてエアクリ無しの直吸いになることが多々ありましたがw
こちらが本家やんぼ〜さん(現ふらぞ〜さん)の自作吸気!

まさか見よう見まねでマネしていた、本家の吸気を使わせて頂けるとは夢にも思いませんでした!^_^

せっかくなので色々観察…(≧∇≦)
中に指を入れてみたりして形状確認…
す、凄い…\(//∇//)\

形状を見て目からウロコ!なるほど〜となりますが、nontomo工房の自作スキルでは再現不可能な域です(^_^;)

あ、さすがにダメだと思うのでどうなってるかは非公開ですm(_ _)m
で、サクッと交換完了!

自作吸気に見慣れていたせいか、非常に小さく見えます笑

もうこれで脳内シミュレーションでは美浜53秒は切ったも同然です(笑)

みーやんさん、やんぼ〜さん、有難く使わせて頂きますm(_ _)m

エアフィルター交換

エアクリーナー交換

鉄マニの訳

エアクリーナー点検・清掃

負圧計 タコメーター 電圧計取り付け

フロントウインカーポジション

2016/10/13 21:01:48
本体にベタベタと雑にアルミテープを貼っちゃいましたが効果の程は分かりませんので、剥がして好きな色に塗ったりして楽しんで下さいねぇ〜♪
2016/10/13 21:44:06
こんばんは、コメントありがとうございますm(_ _)m

まずはそのまま、サーキットで使って吸気温度を見てみようかと^_^

ありがとうございますm(_ _)m
2016/10/14 10:08:46
美浜御一緒できるかはわかりませんがお声がけくださいw
見学します(о´∀`о)
2016/10/14 11:01:39
こんにちは、コメントありがとうございますm(_ _)m

宜しければ是非お願いします^_^

また行ける日が決まったら告知しますね(^O^)/

「早いもので今日は車検。

最後に美浜を走った状態のままチャレンジ!٩( ᐛ )و」
nontomoです。車にかけるお金はあまりありませんが、皆さんの整備手帳等を参考に、いじっていきたいので、よろしくお願いします。 性格は、人見知り、話下手...

ロングハブボルト打ち替え1
2017/12/11 11:11:55
D-SPORT Cup 茂原ツインサーキットへ行って来ました。
2017/11/18 10:32:15
もろまえファイナル・感謝をこめて。
2017/11/10 09:24:37

同じ車種に限らず、いろいろな方のレビュー等を参考にさせて頂きたいので、お気軽にお友達に誘っていただけるとありがたいです。

迷惑かな?と考えてしまい、中々自分からはお友達申請出来ずにいますが、本当はもっとお友達になって頂きたいと思っております。
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 錆黒86錆黒86 *
はるさめきちえもん略してはるきちはるさめきちえもん略してはるきち * ♪多摩♪♪多摩♪ *
syuminsyumin ヒロスSヒロスS

ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
ダイハツ ミラバンL250VからL275Vに乗り換えたのを機に、みんカラに登録しました。 ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
嫁車です。 中古で購入しました。 過去最大の嫁車の為、まずはぶつけずに過ごすのが目標で ...
その他 楽器 その他 楽器
もはやクルマでは無いですが笑 趣味として活動するので登録。
ダイハツ ミラバン みらっち (ダイハツ ミラバン)
2014年4月までお世話になった車です。追突事故を受けて、泣く泣く廃車に・・・今まであり ...