シンジ君@EyeSightの愛車 [フィアット アバルト・124スパイダー]

speedHeart Rシリーズ 75W-90 MT/LSD 対応

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月10日
 近年モータースポーツ界で活躍しつつあるスピードハートのMTオイルを入れてみました。国内Bライスポーツでスピードハートのサポートを受けている車両には「速心」の名前が刻まれます。そのスピードハートの新商品「Rシリーズ」です。「フォーミュラストイック」とは別商品になります(多分)。

あまりにも渋い124のミッションをどうにかしようと入れてみました。

【良い点】熱が入った途端にミッション操作が驚くほどスムーズになりました。純正シフトノブの重さも手助けしてるかもしれませんが、別のミッションみたいにスコスコ入ります。ポコッポコッと小気味よくノブが動いてくれます。

【悪い点】冷感時はめちゃくちゃ固いです。冷感時のシフト操作のスムーズさを求めるなら、純正オイルの方が格段に上をいきます。
また、値段もかなり張ります。

値段は張りますが、温まった後の性能はピカイチだと思います。他のオイルは試したことはありませんが、特に不満はありません。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※定価は1Lあたり。購入は2L、ポイント使用。

speedHeart / スピードハート フォーミュラストイック シリアス SUBARU専用 ATF

speedHeart / スピードハート フォーミュラストイック スポーツフルード ツインクラッチ

speedHeart / スピードハート フォーミュラストイック #140

speedHeart / スピードハート フォーミュラストイック CVT

speedHeart / スピードハート フォーミュラストイック 75W-90 MT専用

speedHeart / スピードハート フォーミュラストイック ATF DEXRONIII-H MERCON対応

自作 シートベルトカバー

K'spec SILK BLAZE ヘリカルショートアンテナ(ブラック)

TEZZO カーボンエアインテークシステム

YOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing RS

MICHELIN PILOT SPORT 4 245/45ZR17

AutoExe マスターバックブレイス